コメント
リツカ
まだ始めたばかりですが…!
①食器類は100均で揃えました。
食べる量も時期によってまちまちなので、大きくなってからちゃんとしたのを買えばいいかなと😋
調理器具はブレンダー、小鍋、リッチェルの調理器具セットを使ってます。
②ブレンダーは必須だなと思いました!まだペースト状しか食べられないからかもしれませんが…
あとは炊飯器でお粥・茹で野菜が作れるものは買ってよかったです🙆♀️
だーぱん
①調理器具は私もミッフィーのやつ使ってますよー!🌟
②離乳食ストック容器は絶対入ります!☺
西松屋で買いました!
-
ma○*
ありがとうございます♡
調理器具どうですか?
使いやすさや収納面など…
ストック容器必須ですね!- 12月20日
-
だーぱん
収納はコンパクトなので場所もとらずいいですよ!
小さいので洗いやすいし🙆♀️
だんだん食べる量が増えてくると、作る量もたくさんになるのでもう少し大きめの調理器具でもいーかなと私は思いますが、、こす所が小さいのでやりづらいのはあります😭
私は貰い物なのと、子供が量をそんなに食べないのでこれでいーかなと買い替える予定もありませんが笑😂- 12月20日
ももさくら
すべてブレンダーでやってました😊
漉し器も擦り下ろし器も使った事無いです😭
食器は100均の赤ちゃんコーナーで小分け出来る皿買って、スプーンはリッチェルの離乳食スプーンでした😂
あと、製氷トレー蓋付きが役立ちました!
-
ma○*
ありがとうございます♡
意外と食器類は100均の方多いですね!
その分、ブレンダーとかにお金かけるの有りですね😊
参考になります✨- 12月20日
-
ももさくら
安いし、離乳食も使うお皿もスプーンもすぐ変わるので100均で充分です🤣😊
ブレンダーもうちは安いやつでした!
ヤマダ電機で初売りの電化製品の福袋5000円の中にブレンダーが入ってたので笑
オムツやミルクにお金かかってましたヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3- 12月20日
ma○*
沢山回答ありがとうございます😊
私は年明けて少ししてから始める予定なので、そろそろ少しずつ揃えたいけど何買えばいいのか…
参考にさせていただきます♡