※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいちょ
子育て・グッズ

保育園のお昼寝の時間って昼ごはん食べたあとの1回だけなんですかね?わかる方教えて下さい💦

保育園のお昼寝の時間って昼ごはん食べたあとの1回だけなんですかね?

わかる方教えて下さい💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは1歳児クラスですが、1回です💡

ままり

保育園によって違うと思います!
私の所は12時〜14:30までお昼寝の時間です!

kms

ほとんどがそうだと思いますが、0歳クラスのときは子どもに合わせて午前睡も取り入れてましたよ😊

ちゃお

その1回です!
ですが、1歳で保育園に入れた当初は、たまに朝寝をする子だったので、眠そうな時は布団敷いて寝かせてくれてました😊

はじめてのママリ🔰

1歳児クラスからは昼寝の1回だけでしたが、4月、5月あたりは月齢の低い子がまだ2回寝の生体リズムの子もいて、そういう子は9時くらいから40分位寝たりもしてます。0歳クラスは、一人ひとりの生活リズムを作り、寝たり起きたりしますね。

ゆいちょ

みなさんありがとうございます。
年明けから保育園なんですがうちの子は日中もお昼寝してるのでどうなのかな?と気になって😂

参考になりました\(^o^)/