※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆこぴ★
子育て・グッズ

息子が寝返り成功したので、昼間の寝かせ方について相談があります。お昼寝用マットだとはみ出してしまうので、どこに寝かせたらいいでしょうか?

今日、息子が初めて寝返り成功しました!
寝返りが始まったら、いつもどのようなところに寝かせていますか?
今まで昼間はお昼寝用マットに寝かせていましたが、ゴロゴロ動くのですぐはみ出てしまいます💦

コメント

すけちゃんママ

今まではビスクルを使っていて、寝返りをするようになってからは、お昼寝マットを使っています(*^_^*)うちの子もコロコロ転がるのですぐはみ出しちゃうんですが、仕方ないので毎度直してあげてますf^_^;)

• ゆこぴ★

ゆこぴ★

返信ありがとうございます!
    お昼寝マットだとすぐはみ出ちゃいますよね💦
    やっぱり寝返り始まると目が離せなくなりますね(*_*)気をつけたいと思います!

• 5月6日
azooo

ジョイントマットの上にお昼寝マット敷いています。お昼寝マットの上にいつも置くのですがコロコロと転がり、時にはフローリングの上でもコロコロしています。
さすがにフローリングまでいったら戻してますが、ジョイントマットの上でコロコロしてる分には戻したりしてません(^-^)/

• ゆこぴ★

ゆこぴ★

返信ありがとうございます!
    6ヶ月になるとどこまでもコロコロしちゃうんですね‼︎
    うちもジョイントマットは敷いてるので、それで見守りたいと思います(*^o^*)

• 5月6日