ママリ
赤ちゃんに使用するものはワイドハイター使ったことないです。
漂白剤ですよね?大人でも肌荒れするくらい強力な洗剤なので、赤ちゃんに使用するものは辞めた方がよいと思います。
ベビーホワイトっていう赤ちゃんの肌に優しい漂白剤もあるのでそういうのを使った方が良いと思います。
赤ちゃんの頃の肌トラブルって、悪いので注意した方が良いです。
ちびママ👩
赤ちゃんにワイドハイター使ったことないです💦
いつもさらさのみです💦
みゆ
私は赤ちゃんのも大人のも全部一緒に洗うので、たまにハイター入れちゃってますが息子は肌が強いのか特に何も起きないです🙂
ゆき
ワイドハイター、赤ちゃんにも使えるって書いてありますよね😊
一人目の時は使っていなかったのですが、二人目のは最初から大人の分と一緒に洗っているので毎回使っていますが、特にトラブルはありません。
でも赤ちゃんによって合う合わないがあると思うので、一旦使うのをやめて様子を見てみたらいかがでしょう❔
退会ユーザー
うんち漏れちゃったりしたら
お水ですすぐ、ワイドハイターにつけておく→すすぐ→大人用の洗剤でつまみ洗いする→すすぐ
ってやってから赤ちゃんの洗濯物と洗ってます!(洗濯マグちゃん+赤ちゃん用の洗剤)
肌あれ起こしたことないですが
肌が荒れちゃうようなら分けな方がいいと思います!
なづママ
赤ちゃんの衣類の洗濯では使ったことないです。私はさらさとラボーンという赤ちゃんの衣類に使える柔軟剤を少し入れてます。汚れのひどいもの(授乳に使ったガーゼ、うんちが漏れてしまった衣類等)は、手洗いをしてから洗濯してます
コメント