※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンチ
お仕事

保育園で働く女性が、辞める前に子どもたちと一緒にアルバムやプレゼントを作りたいと考えています。アドバイスをお願いします。

保育士の方に質問です☺︎
保育士でなくても大丈夫なのですが✨

いま保育園で働いてて年中組の担任です。
3月で辞める予定なのですが
一緒に組んでる相方の先生には長いこと
お世話になったので
子どもたちと一緒にアルバムとゆうか、
ちょっとしたプレゼントを作ろうかなあと
思います☺︎

どのようなのがいいかアドバイスあれば
教えてください☺︎
字も書ける子も多いので
子どもたちに字などは書かせたいなぁと✨

コメント

macaroni

辞めるのはあなたですよね?子どもと一緒にアルバムってたぶん相方の先生が作ってあなたに渡す側だと思いますが…。何かプレゼントしたいならあなた個人からが普通じゃないかなぁと思います。
相方の先生は辞めないのであれば来年も子どもたちと一緒に過ごすので。
今までやめていった先生で子どもに協力してもらっている人はいませんでした🤔みんなもらう側でしたよー!

• パンチ

パンチ

コメントありがとうございます☺︎
    辞めるのは私です!
    この学年、クラスでの1年間の思い出を綴りたいと思っているので、質問しました☺︎
    たしかに辞める側がもらう方だと思いますが、私が渡したいと思っているだけです✨

• 12月20日
おはる

うーん、私も正直違和感がありました💦

相方の先生に感謝を伝えたいのは素晴らしいと思います✨
が、子どもたちは相方の先生向けに何を書くのでしょうか?(考えてみましたが思いつきませんでした…💦1年間ありがとうございました、とか?)
子どもたちが書くとしたらやっぱり♡さん向けの「元気な赤ちゃん産んでね」系だと思いますが…。

相方の先生も多分♡さん向けに子どもたちとお手紙などプレゼントを作ると思いますし、渡すとしたら子どもたちは関係なく、♡さん個人からの方がいいと思います。
個人でアルバムやちょっとしたもの+お手紙の方がいいのではないでしょうか☺️