※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さかまま
子育て・グッズ

最近夜泣きが増えて困っています。朝も泣いて起きてしまい、対処法や原因を知りたいです。

最近たまに夜泣いて起きる時があります。
夜泣きは新生児くらいの時に終わって,今ではもう夜起きることなんてありませんでした。ですが,最近たまに夜泣いて起きるんです。今日は2回起きて,とんとんしたら寝ました。辞めると起きます。朝も泣いて起きて,そこから目が覚めたらしく寝っ転がって寝ていません。
皆さんこういう事ってありましたか??対処法とか,起きちゃう原因とか教えて貰えたら助かります。

コメント

はなちゃんま

たまーにありますよ!
下の子が先月?ちらちらありました。
なにか新しいことができる前触れ?っぽくて上の子もたまーにありましたそのころ。
成長する前にあるのかなーって。
下の子の場合はイヤイヤ期の前触れで、主張や「〇〇やりたいのー」とか言葉がすごい増えました。

• さかまま

さかまま

コメントありがとうございます!!
    なるほど。何か新しい事ができる前触れ。ありがとうございます!!最近分からなくて困っていたので助かります。。

• 12月20日
  • はなちゃんま

はなちゃんま

この月齢で泣くとなんでだろーって考えちゃいますよね💦
    きっとなにか成長するかもですね♡
    前向きにとらえて起きて泣いちゃっても ぎゅってしてあげるとこちらも気持ちが楽かもですね♡

• 12月20日
  • さかまま

さかまま

はい。考えてしまいます😅
    そうですね🎶そう祈ることにします!!
    ほんとうにありがとうございます!!

• 12月20日