※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡実優♡ママ
子育て・グッズ

娘がいきなりミルクを飲まなくなることはありますか?母乳は飲むそうです。

2ヵ月半になる娘がいます。ほぼ母乳で、旦那に娘を任せて私が外出するときにだけミルクを飲ませていました。
今日ミルクをあげようとしたら、全く飲もうとせず、哺乳瓶の乳首を吸おうともせず、泣くばっかりで全然ダメだったそうです( •᷄⌓•᷅ )੨੨私が帰ると母乳はすごい勢いで飲みました。いきなりミルクを飲まなくなることありますか?

コメント

さーこ8

ありましたよー!
私もほぼ完全母乳ですが
保育園行かせるので哺乳瓶
慣れさすために夜だけミルクあげてます。
同じくらいの時、急に嫌がったので
哺乳瓶変えたら飲んでくれるようになりました😋
何個か持ってて嫌がると変えてとか
ミルク変えてもいいと思います!
ここで諦めて哺乳瓶やめちゃったら
全く飲まなくなるかもしれないので
根気強くあげるのがいいかもです🙄

• ♡実優♡ママ

♡実優♡ママ

ありがとうございます😃今日初めてだったので、たまたまかもしれないし、、、違う哺乳瓶とかまた試してみます!

• 5月6日
だん嫁

ありますよ😄おっぱいの方が好きになったか、乳首が嫌いになったかですかね!母乳絞って、哺乳瓶で飲ませてみて下さい!最初から飲まないなら、乳首が嫌なのかもしれません!

• ♡実優♡ママ

♡実優♡ママ

ありがとうございます😃
    ミルクが嫌か、哺乳瓶の乳首が嫌か、どっちか分かったらまた対応が変わりますね( ¨̮ )いろいろ試してみます!

• 5月6日