※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
usaton
家族・旦那

早起きの指示を受けて起きたが、主人は起きず、結局遅れて起きることが多いことに不満を感じています。どうすれば良いでしょうか。

今日は早いから5時起きと言われたので、5時に起きて起こしました。
……が、いま5:46。
いまだに寝てます。
何度起こしても、分かってるって言うし。
いつもそう。
いつもより早く○時に起きると言われ、私が起きても主人は寝たまま。
結局、1時間〜1時間半後くらいに起きてくる。
だったらその時間に起きるようにしたらいいのに。
私だってその1時間多く寝たいよ。
関係ない私が早起きして肝心の本人が起きないってどういうことよ💢

コメント

ぴよ

いつもそうなら、もう起こさない宣言します!
時間もったいないです。

• usaton

usaton

こっちは時間に合わせて起きてお弁当作ってるのに!!
    お弁当も前日に多く作ってるのでほぼ詰めるだけなので主人が朝の準備してる間に作れるのに!
    まだ子供が夜中に1度くらい起きるのでこっちは細切れ睡眠だから少しでも多く寝たいのに!!
    次は起こさない宣言しようと思います!!

• 12月20日
でっで

私が書き込んでるのかと思いました🤣
腹立ちますよねー😫
起こして欲しいなら1回でスっと起きろや!って何回もブチ切れてます😂

• usaton

usaton

腹立ちますよねーーー!
    眠いのを頑張って起きてるのに等の本人が寝てるってどういうことよ⁉️
    しかも早起きしなきゃというわりに全然起きず1時間とか経過してるので大丈夫なの?って聞くと、余裕もった時間だからまだ大丈夫みたいなこと言われて。
    余裕があるように時間設定して起きれないならちゃんと起きなきゃいけない時間にしてくれ!
    私はこういうことないので本当、時間にルーズでムカつきます。

• 12月20日
  • でっで

でっで

余裕持った時間って何って感じですよね笑
    私は2.3回声掛けて起きなかったら、「これが最後でもう声掛けないからね!」って言ってます❗️その日はもうそれ以上声掛けません笑
    それで予定に遅れようが自分の責任なので笑
    低血圧で朝弱いからーとか言うんですが、私も低血圧なので腹立ちます🤣

• 12月20日

もう・・・子どもじゃないので、自分で起きてもらえばいいのでは?
起こしてもらえると思ってるから、起きない。なんどねでもするのでは?
うち起こしたことはほとんどないです。

• usaton

usaton

自分でも目覚ましかけてるんですが、止めて寝てます😓
    私はお弁当作りもあるので合わせて起きてるんですが、前日のおかずを多めに作ってるのでそれを詰めるだけなので大して時間もかからないので主人が起きて朝の準備の間に完成するので起きるならさっさと起きて仕事に行って欲しいです。
    私も自分も起きてるのに主人が寝てるのがイライラしてしまってついつい声かけちゃうから良くないんですかね💦

• 12月20日