※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amour-lapin
子育て・グッズ

7ヶ月の息子がいて、ピアスをあけたいが、手入れや子供の安全について注意点を知りたいです。

生後7ヶ月の息子を育てています。
ピアスをしたいのですが
穴はあいておらず、あけたいなと思ってます。
ですが手入れとか、子供がピアスを触る危険性とか
注意点があれば教えてほしいです。

コメント

まみー♡幸せになりたいシングルマザー

ピアス両方付けてます❤
手入れはそんなに真剣にしてませんでした(*´³`*)♡
時々消毒する程度(笑)
長いピアスは引っ張られるので透ピとかそういう耳についてるピアス(説明下手ですみません…)にして長いピアスはあんまりしてません💓

maipi

今開けないといけないんですか?
7ヶ月でしたらいろいろ物を
掴んできますよね?
ピアス引きちぎられると痛いですし、
開けても消毒とか頻繁にしないと
グジュグジュになるし面倒ですよ〜〜

ささちゃん

これからの季節は汗などで蒸れたり、膿んでしまったりする可能性があるので、空けるなら秋から冬がいいと思いますヾ(´ー`)ノ
今開けたとしたら、毎日の消毒、乾燥は気をつけなければいけません!
そして、お子さまの月齢だとピアスを引っ張られる可能性が高いので、もしつけるならプラプラしないものにしたほうがいいです!
キラキラしたものも掴まれると思いますので、避けた方がいいかと…(´;ω;`)

☆cathy☆

私は妊娠前に既に空けていたのですが、退職してからずっと放置していました。
産後5ヶ月ぐらいだったか、久々にピアスを付けたら金属アレルギーを発症してしまいました(;ω;)
今ではチタン製のものか樹脂製のものしかつけられません。
アレルギーとは無縁の体質だったので、たぶん妊娠出産で体質が変わったんだと思います。。

なので、ファーストピアスは素材に気をつけて選んでください!
最初が肝心だと思います、

今は毎日樹脂製ピアスを付けているのですが、娘は興味無いのか全く触りませんよ(^o^)

みやまろ

人それぞれですが、私は3つ空いてますが手入れなんて1度もしたことないです( ´∵`)6、7年?くらい経ちますが
グジュグジュにもなったことないですしね。
私は開けたいなら開けてもいいと思います。
でかいヤツとか長さがあるヤツ付けなければ引っ張ったりもないと思いますし、、
ただ、ピアスはすぐなくなったりするので、落としたりは絶対にしないでくださいね。

ちゃ。

ピアスあけたばかりだと献血断られたりしますが、母乳は大丈夫なのでしょうか??
ピアスは3歳の甥っ子でも抱っこの時に触ります。
まだ甥っ子はやめてと言えばわかるから怪我に繋がったりはしないですが、何もわからない赤ちゃん、触りたいと思ったら触るしひっぱるだろうし、もう少し言葉がわかるようになってからでも良いのではないかな(´°ω°`)と思います。
ピアスあけてすぐはしばらく消毒したりしなきゃいけなくて面倒ですよー、、

2児のママ(m.m)

あたしは高校の時に片方だけあけてずっと放置してました。

上の子が6ヶ月くらいの時にもう片方をあけましたが、透明ピアスでわからないようにしたり、髪の毛で隠してました!!

ピアスを見ると手を伸ばして触ってました・。♪*+o
なので小ぶりのピアスしてました(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙⃘)

あとはこの時期にピアスはオススメできないですね(´Д`;)
膿むと大変ですし…
あたしも秋口くらいにあけました!!

なつ7

六個あいてます。
すぐホールふさがっちゃうので、ホールが膿んでも透明ピアスとか常につけておく事ですね。

結構ホールが膿むので、
ピアスをあけたら薬局で塗り薬(抗生物質かな)買っておいた方が良いです。
薬剤師にピアス膿んじゃってと言えば薬教えてくれます。

KXVK96

耳たぶでしたら手入れも簡単なのでいいと思いますが、これから暑くなるので時期的にはオススメしないです。
大ぶりなピアスやキラキラした石なんかは赤ちゃんによって触られるかもしれないですね💦