※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

コストコに売っているエルゴの抱っこ紐持っている方いらっしゃいますか?使用感などどうですか?

コストコに売っている
エルゴの抱っこ紐
持っている方いらっしゃいますか?

使用感などどうですか?

コメント

安定感あります!ただ、ちょっと抱っこ紐自体が重いかなという気もします?

退会ユーザー

します!
    です💦誤字すみません

• 12月19日
  • ♡

なんでコストコのと
    普通に売っているやつとは
    また違うんですかね、、?

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

持ってますが他のエルゴとさほど変わりないように感じます!
因みに日本とコストコの違いは下記の通りです。

コストコのエルゴベビーはメーカーが認める正規輸入代理店以外のルートで国内に輸入された「並行輸入品」です。そのため正規品つまり正規輸入品ではありません。日本でのエルゴベビーの正規輸入代理店はダットウェイが担当していて、ダットウェイから販売されているエルゴベビーのみ正規品と認定されています。
ダットウェイから販売している正規品の取り扱い店舗として有名なのはトイザらス・ベビザラス・アカチャンホンポ・イオン・ミキハウス・バースディなどになります。

• ♡

なるほど。
    使用感も変わらないならいいですね!
    値段もすごく安くて
    びっくりしました。
    詳しく教えていただきありがとうこまざいました。

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も安かったからベビービョルンも持ってますが買いました⭐️
    元々エルゴは日本ではなくハワイで作られた物ですしね!

買う前に姉のエルゴを何度か付けさせてもらってましたが、落下防止ベルトあっても面倒くさくて私は使わなかったです😂もちろんつけるに越した事はないんですけどね!
    でも子供が転落した事は一度もありません。

ご存知かもしれませんがオムニ360は新生児から使えて前抱きも出来ますが、オリジナルは前抱きが出来なくて新生児の頃使う場合はインファント インサートが必要になってくるので気をつけてくださいね☝️
    私がよく行くコストコは両方売られてたので念のため☺️

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

オムニ360のメッシュを買いました😊平行輸入品なので落下防止のベルトが無い、国内の保証が受けれないだけで使用感には問題ありません。
ベルトも必要なら別売りで買えますし、修理もメーカー以外でしてくれるところもあるので困らないです。
店舗によって取扱っている商品が違ったり、値段も少しだけ違います。

• ♡

ありがとうございます。
    落下防止ベルトはなくても
    問題ないでしょうか。

さっそくあしたコストコに
    いってみます!

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前は国内正規品にも付いていなかったですが、前屈みになると落下したりするので付けているそうです。私は小さいうちは付けていましたが無くても気を付ければ使えないわけではないし、実際には面倒でつけていない人も多いみたいです。

• 12月19日