※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
f
子育て・グッズ

夜に咳が続いていて、おしゃぶりで寝る習慣があります。おしゃぶりをやめようとするストレスで咳が出る可能性はありますか?

1週間前ぐらいから夜によく咳をする様になって、病院にいったのですが、胸の音も綺麗し様子見で咳どめとシールの薬をもらいました。もうすぐ1週間たつのですがよくなりません。
普段寝るときはおしゃぶりで寝るのですが、昼間はなしで寝れる様になってきたので夜も使わないようにしていたところ咳をするようになって、おしゃぶりをさすと咳がとまります。
やめさせようとしているストレスでわざとしてる可能性はありますかね?😰

コメント

あおむし

おしゃぶりしてないと口が開いてしまって乾燥した空気を吸っちゃうからですかね🤔?

• f

f

乾燥も関係してそうですよね😰
    ありがとうございます!

• 12月19日
  • あおむし

あおむし

あまり酷い咳をする様なら
    玉ねぎ切って枕元に置いてあげると安眠効果にもなるのでお勧めです😊👍

• 12月19日
マーちゃん

うちの下の子は小児科で薬もらって飲んでたんですが、あまりに夜の咳だけ治らないので耳鼻科で診てもらったら軽い副鼻腔炎と言われ薬飲んだらすぐ治りました。
この時期、乾燥や気温差でも咳が出やすくなりますが、あまり治らなければ耳鼻科もありですよ!

• f

f

耳鼻科の発想は全然なかったです!いってみます!ありがとうございます😭

• 12月19日