※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子の食事について相談です。食欲があり、現在の食事では足りない時があるようです。軟飯を増やすか、タンパク質を増やすか悩んでいます。増やす場合、どれぐらいが適切でしょうか。授乳はしていません。教えてください。

10ヶ月の男の子を育てています。
現在三回食で、一回あたりトータル200gぐらい食べています。しかし最近、それでも足りないとなく時があります。今は軟飯80g、タンパク質は20gぐらい、後は野菜と汁みたいな感じなんですが、増やす場合は何をどれぐらい増やしても大丈夫なのでしょうか。軟飯を増やした方がいいのでしょうか?タンパク質はあまり増やさない方がいいと聞きますが、そうなのでしょうか。
日中は授乳していません。教えてください!

コメント

かん

私はトータル200gに朝昼は果物、夜は豆腐をプラスしています!
豆腐ならタンパク質ですが食べていい量が他のより多いのでそうしています😊

• ままり

ままり

ありがとうござます!
    なるほど!200g+果物か豆腐ですね😊明日そうしてみます!

• 12月19日
マチルダ

タンパク質以外は増やして大丈夫ですよ(^^)
うちは自分で食べるようになって歩き出すまでは300gは食べてたと思います笑

タンパク質(肉,魚)はおよそ20〜25g程度であとはご飯と野菜でした💡

• ままり

ままり

ありがとうござます!
    300gですか!凄い!沢山食べてくれると嬉しいですが、作るの大変ですよね💦
    タンパク質以外を増やしてみます!

• 12月19日