※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m&mママ
妊娠・出産

陣痛って痛いのと同時に、お腹も毎回張ってますか?もうすぐ出産間近なのですが、全然どんな感じかわからなくて、、、🤔

陣痛って痛いのと同時に、お腹も毎回張ってますか?
もうすぐ出産間近なのですが、全然どんな感じかわからなくて、、、🤔

コメント

梅ちゃん

めちゃくちゃ張ります😱
初期は張って苦しい+お腹の痛み、
そこに中〜後期になるにつれ腰とお尻あたりのえげつない痛みが加わります 笑
が、始まってみると、痛いから早く産もう、頑張ろうって意外と乗り切れますよ☺️

h

私はまだ余裕のある前駆陣痛のときですら張ってるのが分からず、NSTを見てめちゃくちゃ張ってるなって気づく感じでした😓
本陣痛の時は暴れてたんでNSTを取ってしまったのですが、張ってるって感じは自分では分からずただそんな状況でも胎動はすごかったです笑

mamachan♡

お腹はもの凄くカチカチに張りますよ🙆‍♀️ これが出産直前の本当の張りなんだと陣痛中に痛感してました😱

この張りは産まれるなと思いました😂