※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sママ
子育て・グッズ

娘が抱っこを求めて泣き続けていて、家事に追われてイライラしています。旦那は忙しく、余裕がありません。どうしたらいいでしょうか。

今日で1歳3ヶ月になった娘についてです!
一昨日に高熱がやっと治り元気になったものの、それを機に後追い?みたいな、ずーっと抱っこ抱っこで足元から離れず家に居る時はずーっと泣いてます😭
こんな事ってありますか?
皆さんのお子さんもそうでしょうか?

私も家事ばっかりで時間に追われ、かまってあげれてないのが現状で。その反動であるなら反省です。
甘えてきてるんだろうけど、家事が終わらなければかまってあげれてない、イライラして冷たくしてしまう。
ご飯もなかなか進みが遅いし偏食すごいしで私自身も毎日イライラしっぱなしで。
悪循環ですよね。
旦那は家事をよくする方ですが、先月より転職し、朝は7時半に出ていき夜は20時半にしか帰ってこないのでひとりでなんやかんやバタバタしてしまってほんとに余裕がないです😢

どうしたらいいでしょうか、、

コメント

やんけー

突発性発疹ではないですか?🤔
突発は熱が下がった後にとても機嫌が悪くなることが多いみたいですが…

• Sママ

Sママ

発疹はでてないです😭

• 12月19日
まゆゆ

具合悪いときは甘えん坊になりますよねー😭看病や家事おつかれさまです♡
うちの子も最近好き嫌いし出始めましたが、食べないときは諦めて、好きなものでお腹いっぱいになればいいや!って思ってます。
アンパンマンのパンばっかり食べたがるので、パパに内緒だよ〜?と言いながら食べさせてます(笑)
ママが楽なように手抜きしてみたらいいと思いますよ〜☺️