子供が夜中に何度も起きて泣いており、寝不足でイライラしてしまい、自己嫌悪になっています。子育てに不安を感じています。
3日連続で夜中の0時~2時の間と朝方5時頃起きたり、泣いたりして
寝不足になってきています
今まで夜中は1度も起きず、起きたとしてもお腹をトントンしたあげると寝てくれていたのに
昨日も1時頃泣いてトントンしたけどダメでミルクをあげて寝たのが3時頃でした
トントンしているときからだんだんイライラしてきてしまったり
もぅ寝不足のせいで子供が泣く声にイライラしてしまって
そのあとイライラしてしまう自分に対して自己嫌悪になったりしています
いっぱいいっぱいで😖
でも大好きなんです😭
かわいくてかわいくて大好きなのに
イライラしてしまう自分が嫌です😢
辛い😢
こんなんで子育てできるか不安です
上手くかけなくてすいません
- とみー(2歳3ヶ月, 3歳7ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
ちゅけ
睡眠退行ですかね💦うちもお子さんと同じくらいの月齢のとき、2.3時間ごとに起きたり、早朝起きに悩まされました😭
睡眠不足になるとほんとメンタルもやられますよね💦私はその時期がいちばん辛かったです(T_T)
とみー
睡眠退行なんですかね❓
本当ご飯食べられないとかより眠れないのが一番辛いです😢
余裕がなくなってしまうし、子どもにも旦那にもあたってしまう感じになっちゃうし💦
そんな気持ちになったあとめちゃくちゃ自分をせめるし😢
辛いですよね
ちゅけ
わかります💧辛いですよね😭
うちは、その頃食べムラもあったので、夜起きてしまっていたのかな?と思い、日中ミルク足したりしました。でも、そこまで効果はなくて、やっぱり時間が解決してくれました😭
成長の時期だと睡眠が浅くなったり夜泣きしやすくなるみたいです。家事手抜きするなど無理せず過ごしてくださいね🥺💓
とみー
時間が解説してくれたんですね
優しい言葉ありがとうございます😭