※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

親子カフェの要望を教えてください。キッズスペースやごはんについての意見もお待ちしています。

親子カフェを開きたいと思っています。
キッズスペースやごはん、施設の要望があれば聞かせてください👶💕

こんなキッズスペースのあるカフェがあったらなーとか、今まで行った中でこんなのだめだったな~とか、なんでも大丈夫です🎄

コメント

ちゃんちゃん

キッズメニューって歯の生え揃った子の食べられるものしか無いイメージなので…
離乳食とまで言わなくても、まだ前歯しかない子でも食べられるものがあったらいいなーと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにそうでした😭離乳食を持ち歩くのは大変でしたし、提供があると話題性もありますね!ありがとうございます😌

• 12月19日
  • ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

あ、ちなみにうどん以外希望です(笑)
    うどんって栄養無い(ほぼ糖質)だし、グルテンなので💦

• 12月19日
うまみ

なん歳頃のお子さんを対象とするかにもよりますが、ねんねやお座りできる赤ちゃん連れでお気に入りのお店はありました!
そこは時間制で、カラオケみたいな料金設定、ドリンクは飲み放題で、飲み物、食べ物には特に気を使ってるのかとても美味しい物でした!

意外とねんねやお座りの赤ちゃん連れだとランチしてどこかへいくのはしんどかったので、大助かりでいつも満席で予約必須でしたが助かりました♡
床に丸いローテーブル、そのまわりにオシャレな座布団みたいな感じで寝ても気兼ねなく転がせたり、おもちゃスペースは別の一角にあり、そこの壁は透明でらんちしながらでも様子が見えるようになってます!

離乳食の持ち込みはokですが、販売もあり、お子様ランチもありました♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!透明の壁いいですね!意外とキッズスペースがあっても、寄ってきたり近くにいないと駄目ですもんね、、

よろしければそのお店の名前教えていただくことは可能ですか?😌💕

• 12月19日
  • うまみ

うまみ

大阪の天六にある
    ベビーリーフというお店です♡

• 12月19日

とにかく綺麗、ベルト付きの赤ちゃん椅子がある、キッズスペースにウェットティッシュがある、ぐらいですかね??
海外には、ベルト付きの赤ちゃん椅子はどのお店もあったりするのに日本って子供用の椅子がないお店もたくさんありますよね結構悩まされました💦
後、キッズメニューも結構油っこいものが多くてもう少し健康面にいいものがあればなって思うことが多かったとです。
キッズスペースは柔らかい素材だったらもっといいですね🌟

newmoon

7大アレルゲン不使用のメニューにも選択肢があると嬉しいです❗️
娘は卵アレルギーなのですが、低アレルゲンメニューって大体カレーかうどんしかなくて…💦
卵不使用のハンバーグや和食系(野菜の煮物など)、お豆腐なども子供のメニューに取り入れて欲しいなぁなんて思います。
お店は入り口で靴を脱ぐスタイルで、かつ食事はテーブル&チェア。座卓だと掴まり立ち〜歩き盛りの子には卓上が危険なので…。。。
キッズスペースはハイハイや歩きたい盛りの子が遊べるスペースがあるとありがたいですね。
ねんね期の頃はベビーカーで入れるお店を探せ方ば良かったのですが、動きたい盛りだととにかくじっとできない、自分が食べたら即遊びたい…なので親は全然落ち着いて食べられないので😭💔
お店の中心にキッズスペースを作って、どの席からも見える配置に。
可能であればサークルで囲って欲しいです😂
うちの子は空いてる席があるとダイニングチェアに登ってしまうので…💦
おてんばな子供を持つ母からすると注文事項が多くなってしまいますね😂