※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

長くなります。旦那は夜勤明けだったので昼頃まで寝て、そのあと数時間…

長くなります。吐け口がないのでここで聞いてください。旦那は夜勤明けだったので昼頃まで寝て、そのあと数時間起きて夕方また寝ていました。
夕寝から起きてきた頃に、夕飯の支度を始めようとキッチンに行きました。食事を作ってる間、息子がキッチンに入ってきたので、旦那の様子を見ると携帯をいじっていたので息子と遊んでてとそう伝えると、遊んでたしやってるのにいちいち言ってくるなとキレられました。遊んでて飽きたからキッチンに行ったんだよ。と。
携帯弄ってるのも仕事の勉強をしてると。
確かに転職してから難しい仕事をしているので日々大変だとは思います。でも、結構寝ていた訳だし少しくらい息子に構ってもいいじゃないかというのが私の意見。
すると毎回毎回いちいちチクチク言ってくんな!ボケ!と、旦那の怒りは止まらなくなり家にあるあらゆる物にあたり散らかし息子は号泣、私も震えと呼吸が苦しくなり謝ることしかできず。
ですが、前に約束したんです。もう物に当たらないと。なので、物に当たるなよと言い返すと、きっかけはお前だろ!と。
しつこい性格なので、収まったかなと思うとまた散々言い出してくるの繰り返しで、今でも泣きすぎて頭痛酷いです。
前にもこのような事何度もあったんですが、家を出ようとすると携帯置いていけ財布も金も何も持って行くなと言われ、旦那に内緒で実家に帰った事もあります。その時にも、離婚するなら、一銭もお前は出してきてないんだから金払えと。俺が買ったものは置いていけと。
今日も旦那が怖いからもう離婚したいとまで言ったら、逃げんのかと。
義理母も近くにいるので助けに来て欲しいくらいでした。
今は賃貸なんですが、更新月の2年後に家を購入するか検討していたりするのですがやっていけるか不安です。
購入すると最後な気がして、、なんだかな〜の人生です。

コメント

まず物に当たる時点で治らないと思いますし、家を買ったら今後大変なので私なら買いません!
物に当たったり暴言吐いたりするの治ってからじゃないと買えませんね!、

• ママリ

ママリ

そうですよね、、もうどうしようもない旦那です。

• 12月20日