※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cocco.
子育て・グッズ

保育園を金、土、日曜日休む場合、お昼寝布団はいつ持って帰ればいいですか?明日登園予定だったが、子供の体調が悪く、お休みして病院に連れて行こうと思っています。

保育園を金、土、日曜日と休む場合
お昼寝布団はいつ持って帰ればいいんでしょうか💦?
明日登園予定だったんですが、子供の体調が悪く
お休みして病院に連れて行こうと思っています😥

コメント

yuttan

先生に言われると思いますよ✨
息子の園ではそうです!

はじめてのママリ🔰

保育士してました!
取りに行ける時間に保育園に電話をいれてもらえれば用意してくれると思いますよ😌

みみ

先生に取りに行く時間をこちらから電話したら、用意してくださってましたよー!

たふ

自分だけでササーととりにいくしかないと思います😃
保育園なら土曜日もやってますよね😃

mako

土曜日も保育園やっているので、連絡して土曜日に取りに行っています💡

❤︎UωU❤︎

明日お休みの連絡をした際に
お布団は○日に取りに行きます
と伝えれば、先生が用意してくれると思います!!

ゆず

私の場合は、

あらかじめ、(金)(土)(日)と休む事が分かっている場合は、木曜日にお昼寝布団を持って帰っています。

金曜日に登園予定で、金曜日の夕方のお迎えの時に、お昼寝布団を持って帰る予定だったけど、急な発熱や体調不良・急に病院に行かなくてはいけなくなった場合などは、
保育園に電話して、その都度聞いています。

私の子供が通っている園では、

「土曜日にお布団を取りに来られる様であれば、お布団だけ取りに来てもらっても大丈夫ですよ~」

とか、

「金曜日の病院の帰りにでも、保育園に寄ってもらって、お布団だけ持って帰ってもらっても良いですよ~」

とか、

「もし、お母さんが気にならない様でしたら、持って帰って洗ったりせずに、そのまま園に置いておいて、次の週もそのままお布団を使う…というのでも大丈夫ですよ~」

などと言ってもらえます。

ですが…
先に保育園に電話して、
「○日の、○時頃に、お布団だけ取りに行きます」と、
一言 伝えておかないと、
担任の先生が、持って帰るお布団セットを、すぐに手渡せる様に、準備する時間が必要になってくるので…。

1週間も使用したお昼寝布団なので、なるべく綺麗に洗ってあげたいですよね★

こと

金曜日お休みして私は土曜日取りに行けない場合は月曜日登園した時にシーツだけ交換してますが、土曜日取りに行ける時は貴園に連絡して取りに行ってます‼︎

cocco.

一斉返信で申し訳ありません💦
金曜日の朝、お休みの電話をした時にお布団のことを聞きました!
今日か土曜日に取りにきてくださいと言われたので、土曜日に今から取りに行く旨の電話をしてから保育園に向かいました!
皆様のおかげです!
ありがとうございます😊