義母の発言にイラっとしました😂娘は1歳9ヶ月で今は3語文を話していて、…
義母の発言にイラっとしました😂
娘は1歳9ヶ月で今は3語文を話していて、日常生活での会話も成り立ちますし言ってることはほとんど理解しています。
特に早いとか遅いとか何も気にしてなかったのですが、
3ヶ月に1回くらいの頻度でしか会わない義母が、
◯◯(娘の名前)ちゃんはおしゃべりが遅いのね〜◯◯(旦那)がこのくらいの時はもっとペラペラ喋ってたのにー!
って言ってきました😅
毎日いる私からしたら娘はおしゃべりでずーっと話してますし義母のいる前であまり話してなかったからって毎回言ってきます😅
心配そうに眉をしかめながら言う顔も腹たちます😂
義母に会うのがそんなに頻繁じゃないから当たり前じゃない?と思ったり、、😂😂
何でもかんでも旦那が子供だった頃と比べてきてイライラしますしその子その子で違うの当たり前だから!!
ってイライラするのは心狭いですかね😅😅😅
- ゆりか(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
凪
いやー、そんなこと言われたら誰でもイライラします。
本人、母親の前で言うことじゃないし自分の息子と比べて「遅いわねぇ」なんて…
こいつ正気で言ってんのか!?ってなりますね。
デリカシーなさすぎるし、気持ち悪いってなります。
ままりん
私なら、たまにしか会わないからそう感じるですよーって笑顔で言いますね😂
-
ゆりか
それいいですね!使います👏
- 12月19日
唐揚げ
多分義母の記憶違いですよ。1歳9か月で3語文はめちゃ早いし、早いから、遅いからなんなの?って話だし。
あんたのこと警戒してるから喋らないんですよね〜あははって言っちゃいましょう❤️笑
-
ゆりか
私も1歳9ヶ月でそんなにペラペラ喋るもんか?って旦那にはいつも絶対それ記憶違いだから!って言ってるんですけどしつこくて🤣笑
警戒!早速使いますね😳💖💖- 12月19日
あめ
絶対イライラします…。
うちは息子なのですが、義母が
息子(旦那)の小さい時はね!
って比べて話します…
子供が生まれて病院に見に来た時から言ってます…
それしか頭にないのか?っていつも思ってます…笑
-
ゆりか
比べる意味がわからないですよね🤣😭😭
またか、、って思います😅😅- 12月19日
-
あめ
めんどくせー!息子ラブなのはわかったからー
って感じです…笑- 12月19日
-
ゆりか
しつこいですよね🤣
旦那の小さい頃なんてそこまでこっちは興味ないですしね😳- 12月19日
-
あめ
わかります!笑
旦那の小さい頃どんなだったかなんて、どーでもいいです…笑
何十年前の子育ての話してるんですか?って感じで……
可愛い〜って可愛がってくれればいいのに、いちいち余分な話を聞かされてストレスです…。- 12月19日
-
ゆりか
ほんとそれです😅!
会うの嫌になりますよね😂- 12月19日
-
あめ
お正月が地獄です……。
- 12月19日
-
ゆりか
今回はつわりを理由に行かない作戦決行しようと思ってます😵😵
- 12月19日
-
あめ
そういうときは、上の子は旦那さんが連れて行きますか??
私のいないところで会われるのが嫌で…- 12月19日
-
ゆりか
娘は私と一緒に自分の実家です!笑
連れて行きたいって言われましたが環境変わるしママいないと大変だと思うよって言って断りました😅- 12月19日
-
あめ
えー!サイコーですね!
うちの旦那、自分の親に息子見せたがるんですよね……
普段なにもしないくせに、息子見せに行くのが親孝行とおもってるのか、親にいい顔したいのかよくわかりませんが…
そーゆー旦那もウザくて…。
2人目に行けないです…- 12月19日
-
ゆりか
わかりますわかります!!
凄い見せたがりますよね😱
そしてまた義母の息子話が始まるという無限ループですよね😂
義母が苦手だとなにかとほんとに不便ですよね、、
とにかく抱っこされたりするのも私は嫌なので帰省は苦痛でしかないです😵😵😵- 12月19日
-
あめ
自分の子供見せたがるのって、なんなんですかね…
自分の顔を親に見せに行けばいいぢゃんって、いつも思います。
ホント義母苦手です…。
1人でわーわー喋ってて、会話にならないし、会話がつまらない。。
私も産後ガルガルかと思ってましたが、今でも抱っこも嫌です……
旦那さんには義母が苦手という話はされてますか??- 12月19日
-
ゆりか
全く同じです!私のとこも一人でバーっと話して自分の話ばかり、、、
話してないです!それとなく旦那に嫌味は言ったりはしてますけど😂
苦手って話されてますか??- 12月19日
-
あめ
話が噛み合わないので、多分病気なんだろうなぁと思ってます…
旦那に話してますが…
もめてばかりです…
結局、旦那がうまく間にはいれないからもめるんですよね…笑
うちの場合、旦那も問題で…
いちいち私に言わなくてもいいようなことを、何も考えずに報告してきたりするので…アホなんだと思います。。
口では偉そうなこという旦那ですが、行動が見合ってないので私がイライラしまくりです…。- 12月19日
-
ゆりか
わかります😵
私のとこもいちいち報告してきたりますよ、、笑
こいつほんとに、、って思いますよね😱
義母さんとは住んでるところは遠いいんですか??- 12月19日
-
あめ
義実家まで車で20分ぐらいです!
義理親が高齢なので、とくに預けるつもりもないしアテにしていないのに、旦那には預けたら?とか言われると、ゾッとします…。
恐ろしくて預けられない。
まぁ旦那とは親のことで何回かもめてるので、もう冷めてますが…。
義理姉が居て、義理姉には今まであったこと全てぶちまけてるので、そこが唯一の救いです…。- 12月19日
-
ゆりか
近いですね😵
それはゾッとしますね、、
大切な子供を高齢のしかも義両親に預けるなんて😱😱
義理のお姉さんいて良かったです😭
ぶちまけるところがないとやってけないですもんね、、- 12月19日
-
あめ
近いですが、用事がないので行かないですよー笑
たまに義母からご飯に誘われて旦那と行くことはありますが…イヤイヤ行きます…。
義理親車もないし、高齢だし…何か買ってくれるわけでもないし…
ほんと使えない。。
義理姉が居るからお正月も行きますが……- 12月19日
-
ゆりか
義母の悪いところって話せば話すほど出てきますよね!!笑
まだまだイライラする事ありすぎて私も次会うのが憂鬱です😅
旦那の弟はニートですし義母は子育てが下手なようです😅- 12月19日
-
あめ
ホント色々ありますよね…
ニート……
なかなかですね…。- 12月19日
-
ゆりか
最悪です、、笑
お互い頑張りましょう😵😵😵- 12月19日
-
あめ
頑張りましょう!!
- 12月19日
まる
わかります😂😂!
うちも娘が同じくらいの時期には3語文話していて、元々話し始めたのも早かったんですが、義父から話すの遅いと心配してたけどやっと話し始めたね的なこと言われて、え?!てなりました。
いやいやだいぶ前から喋ってるけど😂って。
人前だといつも通りではなかったりするから見てないだけだろってなりました😂
-
ゆりか
なりますよね!!!🤣🤣
毎日見てる訳じゃないのに口出しすんな!って思います😅😅- 12月19日
むむ
義母さんの、そういう話しって勘違いが多くないですか😅?
後は、思い出が美化されていて、息子はもっと出来た!みたいな💦笑
私は性格悪いんで、育児日記こまめに付けてた訳でもないのに、何十年も前のこと本当に正しく記憶してんの?って思ってます!笑笑
誰も本当か調べることなんか出来ないし、大袈裟に言うのはいくらでも言えるんで😂
私は、そうなんですねーって流してます!
お子さんのペースがあるんだし、気にしなくて良いですよ😊✨
-
ゆりか
ありますあります!!!🤣
義母って何故か自分の子と比べて口出ししてくるんですよね😂
私も流します🥺ありがとうございます❤️- 12月19日
バナナ🍌
うちの義母も、いつも旦那含む自分の子供たちの小さい頃の自慢話をします😅
旦那の弟が1歳6ヶ月でオムツが取れたと何度も自慢し、それはうちの娘に遅いって言ってるのか…?とイラッとしました。
段々うっとおしくなってきて、最近は聴いてるふりして他の事を考えてます(笑)
-
ゆりか
イラっとしますよね🤣🤣
自慢話なんてどうでもいいのにしつこいこと!😱
そうなりますよね😂❤️- 12月19日
はじめてのママリ🔰
そんなこと言われたらイラッときます!
義母さんの子育ては遠い昔の記憶でしかないのに、比較したり思ったことをさらっと言うデリカシーのなさが異常です😅
会う頻度も少ないのに、ほんの数時間見たことだけで子どもの成長を判断されるのも腹立ちます😅
わたしだったら今後義母さんと会うのが嫌になります😅
-
ゆりか
もともと苦手なタイプなんですが、これを言われてまた更に苦手度がアップしました😅😅
毎回憂鬱です😨😨- 12月19日
ひよこちゃん
ムチュコたん補正ってやつですね🤮
うちの義母には幸いなかったのでイラつくことはないですが、同じこと言われたら多分義母のこと嫌いになるとおもいます💦
うちの娘も同じくらいで3語文話始めて早いねって言われるくらいなんで、義母残念、勘違いでしたね笑
おしゃべりが遅いんじゃなくて慣れない人間がいるから喋らないだけだわって心の中で揶揄しておきましょ❤️
ママリ
遠い昔の事過ぎて、記憶おかしくなっちゃったんでしょうね😂😂😂
義母って、「息子の時は〜〜」好きですよね。
だから何?それなんか関係あるの??
ってよく思います笑
ちゃも
全然遅くなくて、早いですよね☺たとえ、ゆっくりめだとしても、自分の息子と比べるなって感じです😅
うちは、おしゃべりとか、そういったところではなくて、なぜか食べ物を比べてきます、、、「息子は2歳で大人のラーメン一人前食べちゃってたから」とか。ラーメンなんか全然自慢になんねーわと思ってますが笑
長男は肉より魚が好きなんですが、その話しても義実家で魚出ないし、「ふーん」と不満げな感じです😅男は肉あげてりゃ喜ぶとか思ってるようで、それに沿わないから不満なんですかね笑
退会ユーザー
「そりゃー発達は個人差がありますからねー。(旦那)が出来る事は(義母)さんは出来ない。(義母)さんが出来る事は(旦那)は出来ないあるでしょうしー?」
って言う。
ゆりか
ですよね!!?
ありがとうございます😅
凪
しかも一歳9ヶ月で3語文なんてすごいです!!
うちは一歳8ヶ月ですが、単語ばかりで2語文は1回くらいしか聞いたことないです。
でもまったく気にしてません😲
ゆりか
言葉なんて人それぞれですし全く気にする事じゃないですよね👀!
それを義母が気にするって、、😵
コメントありがとうございます😭