※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
子育て・グッズ

①離乳食で卵白から全卵に移行したタイミングと、全卵を使ったメニューについて教えてください。 ②ベビーダノンのソース部分を取り除くタイミングについて、いつから取り入れましたか?参考にさせてください。

離乳食について。。

①卵白はどれくらいの量クリアしてから全卵にいきましたか?また、全卵をあげる時はどんなメニューであげてますか?

②ベビーダノンあげる場合、いつも上のソースの部分を取り除いてるのですが、ソースの部分はいつからあげましたか?

みなさんの意見参考にさせてください😊

コメント

ぷーちゃん

①卵白半分でクリアにして全卵に進みました!最初はしっかり火を通した炒り卵をあげましたよ😊それからはスープなどにいれるといいかもですね!

②まだうちはベビーダノンあげたことないですが、8ヶ月ならあげてもいいと思います!

• nana

nana

返信遅くなりすみません。回答ありがとうございます!
    炒り卵やスープ、チャレンジしてみます!
    ベビーダノンのソースの部分砂糖使ってて結構甘いので避けてたんですが、先週くらいからあげちゃいました😊

• 12月23日
ぽこ

①確か半分くらいで全卵にしました。卵焼きとかオムライスでかなり火を通して最初あげてました!
一度フレンチトーストで火の通りが甘かった時、食べてすぐ口の周りが赤くなりアレルギーでました。
が、すぐに収まり翌日普通に卵焼きまた食べて大丈夫でした🙆‍♀️
今は時々火の通り甘くても大丈夫みたいです。
オムライスか、おでん🍢とかですかね。。

②確か普通にあげてました。。

• nana

nana

返信遅くなりすみません。回答ありがとうございます!
    卵焼きやオムライスは味付けなどされてますか?

ベビーダノン、先週からソースの部分もあげるようにしました!

• 12月23日
  • ぽこ

ぽこ

卵焼きもオムライスも牛乳入れるだけですね。
    一度旦那に作った卵焼きあげたらかなり喜びました。。
    味がわかるんでしょうねぇ。笑

• 12月23日
  • nana

nana

牛乳ですね!作ってみます😊
    やっぱり美味しい物は分かるんですね😂😂笑

• 12月23日