※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22ママ
妊娠・出産

夫婦の出会いはバンド活動で、子供達に音楽関連漢字の名前を考えています。候補がたくさんある中で、どれがいいか迷っています。他の漢字を使うのも考えています。

名付けについてです。
夫婦の出会いはバンド活動で、今いる子供達には音楽に関する漢字を使っています。

たくさん候補はあるのですが、この中であれば何がいいですかね??
これは微妙っていうのがあっても参考にしたいので教えてほしいです!

音緒(ねお)
美音(みおん)
詩音(しのん)
和奏(わかな)
杏奏(あんな)
奏乃(かなの)
心音(ここね)

もしくはあえて音楽に関する漢字を使わないっていうのもありですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

美音と詩音が好きです😊
和奏も綺麗な名前ですね✨

ゆっくり

美音ちゃんと心音ちゃんは読みやすくて可愛いなと思いました😍
音緒ちゃんは私的にはあまり名前という感じがしないかもしれないです💦
詩音ちゃんもしのんではなくしおんと呼び間違いが多そうな印象です😅
杏奏ちゃんはごめんなさい、私は読めないです……
奏乃ちゃん、和奏ちゃんは最初は戸惑うかもですが杏奏ちゃんや音緒ちゃんに比べると読みやすいし呼びやすいかなーと思いました😊
個人的な感想ですみません💦

職業柄か心音 しんおん と読みました💦

美音ちゃんが可愛いなって思います♩
あとは愛歌(あいか)、うた が可愛いなって思います😍

mizu

和奏ちゃん、奏乃ちゃんが可愛いです😊

音緖ちゃんはちょっと響きが今どき過ぎて好みではないのと、杏奏ちゃんは読めないので個人的にはなしかなーと思います💦

なち

音緒ちゃんかわいいです👶🏼❤️