明日は新月ですね。産気づいてきましたが、前駆陣痛はまだないです。先生からはもう生みましょうと言われています。新月に期待しています。体験談をお聞きしたいです。
明日は新月ですね。
新月に産んだよ〜!って先輩ママさんいたらコメントください(^o^)/
今日の検診で子宮口1センチ開いてるってことでしたので、内診グリグリもされてきました。
先生にはもう生みましょう!って言われてます。
まだ前駆陣痛まだないですけど、ここからどうなるかドキドキです。
ちょっと新月に期待があったりします(笑)
先輩ママさんの体験談よろしくお願いします(^人^)
- 2児のママ、昼までゆっくり寝たい(6歳, 8歳)
コメント
akiura
新月、期待しちゃいますね!
私はスーパームーンで出産しました。
確か、スーパームーンと何かの合体かで(忘れてごめんなさい)、個人の産院でしたが、その日は私含む8人出産されましたよ^ ^
そりゃぁもう、先生も助産師さんもバタバタどころではなく、走ってました笑
想像してたお産とはかけ離れてて、
分娩台は足らないし、1分後に違う赤ちゃんが産まれたりで…産まれましたよー!の報告を扉一枚向こうで待機してた親は、声がかかったのが1時間後…σ(^_^;)
私は分娩台で暫く産んだ後は、ぼーっとしてた位です笑
今となれば良い思い出だし、同じ日に産まれた他のお子さんとも交流があるので大切にしたいですよね。
質問者様も無事に産まれますように…!
rina.16
新月ではなく満月に生まれたのですが同じ誕生日が10人近くいてビックリしたのを覚えています☺️
-
2児のママ、昼までゆっくり寝たい
コメありがとうございます(≧∇≦)
やっぱり満月ってすごいんですね!(◎_◎;)
でも10人って…先生達大変そう(>_<)- 5月6日
えりのん
新月に出産しました✨
知らなくて、後で聞いたんですが(笑)
あまり大きくない病院でしたが、同じ日に3人出産しました(*´∀`)♪
-
新月パワーあるんですね!
ちょっと期待しちゃいます(^o^)/- 5月6日
じゅんぴー
新月に出産しました〜!
予定日の前日が新月だったので、絶対この日になるー!って思ったら、現実になりました♡
新月の前日が検診日で、内診グリグリされ、沢山歩いてねー!って言われたので、実家の周りは坂道だらけなのですが、そこを母に付き合ってもらって散歩しました!その日の夜中に陣痛が来て、朝に出産でしたよ(o^^o)
月の満ち欠けは関係あるって言いますもんね!もう直ぐ赤ちゃんに会えるの楽しみですね♡♡
-
新月パワーあるんですね(^o^)/
期待しちゃいます!
今日、内診グリグリされてるんで、明日はマタニティプールもあるし、夜は焼肉行くのでかなり期待です(*^^*)- 5月6日
8人!すごいですね!(◎_◎;)
1時間待った親御さんもすごいですね(笑)
貴重なお話ありがとうございます(≧∇≦)