子供の育児と働くことについて悩んでいます。お金は大丈夫だけど、働きたくない。旦那との関係も考慮しながら、週3〜4日働くつもり。旦那から働けとプレッシャーを感じています。
働くの大嫌いな方に聞きたいです😭
来年2人目が生まれ、再来年9ヶ月になる頃に上の子と保育園に入れてパートするか、
まず上の子を3歳で幼稚園に入れて、下の子も3歳になったら幼稚園入れて、パートするか迷ってます😥
もちろんお金のこと考えたら早く働いた方が良いんですけど、なるべく働きたくない…とりあえずのお金は足りてます。赤字でもないです。。
長時間毎日バリバリ働くつもりはなく、週3.4日くらい何時間か働くくらいのつもりです😥
働きたくないのもそうですが、旦那は夜遅いので土日しか遭遇しない感じで、育児は全て私がやるの目に見えてるし、旦那も短い時間でやるし俺より早く帰るんだから育児全部するでしょ?みたいな感じで以前言ってきました…😨
旦那は早く働け働け言ってきます…甘えてんじゃないと…
- サクラ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
働くの嫌いですww
でも、働いた方が自分も余裕
が出来るかなと下の子が半年からパートで働いてます😂💦
今はお金の問題でやめる方が怖いです💦
ぽよんぽよん
下を年中?で入れてからパートで週3、4回働こうと思ってます(*^^*)
赤字でもないけど…旦那も夜勤あるし家事育児手伝う気もなさそうなのでストレス貯めたくないしなるべく働きたくないなと思ってます!
働いて欲しいならやることやってから言えば?で黙るのでしばらく黙らせときます(笑)
-
サクラ
確かに😭もし次働け!って言ってきたら、旦那にやってほしい事提示してそれのむなら…と言おうかな…😭何を言ったら良いとかありますか?
- 12月19日
-
ぽよんぽよん
『平日は子供の寝かしつけを出来るように(できないので)してくれなきゃ私家事が出来ないよ?寝かしつけ?家事?どっちやりたい?
土日も今は専業だから許せるけど家事やるからその間子供1人で全部お願いね~あ。家事がいい?趣味の時間なんて無理だからね?』
で、何一つ出来ない人なので毎回聞いてたら言わなくなりました🤣
毎週の趣味の時間がなくなるのも辛いのかもです(*^^*)- 12月19日
-
サクラ
旦那が仕事で会わないがゆえに、最近子供全然旦那になついてないです😓寝る時は私が腕枕しないと絶対大泣きでダメなので、たぶん出来る様にならないと思いますし😓
家事もそんなにしてないので、子供見ててーとかも普段から無く…😅旦那は趣味無いしずっと寝てるだけですし…😭- 12月19日
-
ぽよんぽよん
うちも私の腕枕なのと寝るとき旦那が横にくると怒るし普段からいないので子供見ててーなんてありえないです!
家事なんてゴミ捨てしてくれるかな?位なので何一つ出来るわけないんです🤣🤣
それでもこちらが要望に応えるのにあなたは出来ない?そんなの知らないやれよ!です(笑)- 12月19日
-
サクラ
同じですね!うちも旦那横で寝ようとすると怒ります😅
うちも普段ゴミ捨てのみですし。土日にさあやるかー!とか言って掃除洗濯色々1人でやり始めますが、結局疲れて昼からずーっと寝る…。それなら家事1つくらいにして疲れず過ごしてくれよ…と思って😭- 12月19日
ママ
働け言うなら家事や育児半々ね😂って言ってあげてください🤩
うちも言葉では言われませんが態度で働けオーラ出されます。(うちは金銭面もきついので)下の子が3ヶ月になったら働く予定です。
私も働くようになったら家事や育児は平等にするつもりです。
-
サクラ
そうですよね😓
時間とか関係ないですよね😓あまり出来ないなら簡単なものいくつかやるとか!
仕事で疲れてるだろうけど、こっちは仕事と育児、育児と言ってもただお世話するだけじゃなくて成長を伸ばすようにとか色々な事があるのに- 12月19日
サクラ
余裕できました?😰今でさえ疲れるのに…。と言いつつテレビ見たり寝たり暇ではあります…😓
働くの嫌な理由の1つに、人間関係があって😭どうも意地悪な人とかお局みたいな人と仲良くできないんです😭我慢できなくて文句言ったりしてその事上にチクられたりして最悪になるんです😭
退会ユーザー
出来ましたよ〜!
だって旦那の休みの日に働いているので、つまり私は仕事の日に育児家事しなくて良いんです🤗
めちゃくちゃ楽!笑
わかります!それはマジで嫌です😭
いるんですようちの所にも
ポンポン子ども産む奴は後先なんも考えてへん!とか
そんなこともわからんの?何教えてもらってたんよあんた!(そもそもまだ教えてもらってない事を)とかやたら上から怒ってくる奴🙂
他の人に「めんどくさい姑やと思っとき!」って言われてるのでもうその人と関わらない様に必死です😂
サクラ
うちは平日働くので、休みの日はみんな休みだと思います😓
私が前嫌だった人は、そんなに嫌われてない人というか、変なことは言わないので、とりあえず意見くんどきな!って感じの人で😓あとおばさんだらけだったんですが、それぞれグループ出来てて、その中でこそこそ仕事の振り分けとか決定してたりして😓