年賀状の印刷について、プリンターで印刷するかカメラ屋さんで印刷するか悩んでいます。プリンターは調子が悪い時もあるが、宛名印刷は可能。カメラ屋さんは宛名印刷不可。インクを買って印刷する方が安いでしょうか。
年賀状について。
年賀状の印刷なのですが..家にプリンターがあるのですが..インク切れで、インクを購入して印刷。
もしくは、カメラ屋さんなどで印刷をお願いするパターン、どちらがお得ですかね?!
プリンターは4年くらい前に購入たまに調子が悪い時があり..インクを買ってももしかしたら印刷できないかも?(去年はギリギリできました)ですが宛名印刷もパソコンに入っているので一発で終了。
カメラ屋さんは宛名印刷は出来ず自分で書くパターンになります。
ただ、デザインはできていてただ印刷するだけです。
やはり、インクを買って印刷の方が安いですかね?!。。
- マニロ(4歳9ヶ月)
コメント
ゆい
お使いのプリンターにもよると思いますが、印刷屋に確認したほうがいいかもですね。
数枚程度なら割高かもですし...。
100枚とかあったら宛名手書きするのが嫌なので私だったらインク買います!
インクだって意外とバカにならない値段しますけど(純正なら)
今後も年賀状以外でプリンター使用するならインク購入の方がいいかと思います。
マニロ
印刷屋さんに確認したら基本3000円(持ち込みデータでも)プラス印刷代1枚50円。プラス葉書代とのことでした。
インクは純正だと結構しますよね😭
プリンターは正直年賀状の時しか使用しないですね。。
送るのは20枚程度なので、、手書きギリギリいけるかもです。