1月中旬に2泊3日で家族で沖縄旅行に行きたいです!今回は初めて格安航空…
1月中旬に2泊3日で家族で沖縄旅行に行きたいです!
今回は初めて格安航空(ピーチ、ジェットスター、スカイマークなど)を旅行してみようと思ってます!
出発は関西国際空港もしくは神戸空港からと思っています。
格安航空利用されて沖縄に行かれたことのある方いますか?
どちらの旅行会社を旅行しましたか?
下の子が2歳になったところなので、下の子も旅行代金かかると思うのですが、子供代金の割引がある旅行会社はありましたか?
その他、格安旅行できそうな工夫があれば教えてください!
また格安航空を利用する際の注意点なんかもあればお願いしたいです🤲
- ママリ
福まめ
普段からマイルを貯めると飛行機代が浮きますよ(^-^)
今年それで沖縄に行きました。
退会ユーザー
年に、5回位LCCを利用しています。格安航空は平気で4,5時間遅れで出発する事もあります💡
大手でも遅れる時はありますが、頻度が高いように感じます😵
後、前日に飛行機が飛ばないと連絡が来たこともあります!(恐らく客が少ない為だと思います)
なので、大事な旅行ではLCCは使わないようにしています😅
でも私は遠方に住んでるので、実家との行き来には利用しています✨
はじめてのママリ🔰
子連れ手の場合、LCCはスカイ意外は乗りません。自分だけならいいんですが、
・座席感覚の狭さ
・ジャンボが無いので、高度が低いために揺れやすい
・エンジンが小さいため速度が遅く滞空時間が長い
・出発到着ともに乗降場所が入り口出口より遠かったり貨物と同じ場所だったりする
・基本的に折り返し運転なのでどこかでタイムロスが起きるとその分どんどん後ろだおしになり時間通り飛ばない
・機内サービスがなんでも有料
・荷物の重さに制限がある
などの理由で子連れでは兼遠してます。
基本的にメリットは価格のみです。。。
子連れならJALANAスカイがいいですよ!
はじめてのママリ🔰
ちなみにJALANA(たぶんスカイも)は2歳まではお膝で飛べますよ✈
今から予約するならパッケージ旅行がやすいでしょうね!
出発日にもよるけど、一日一万円くらい(二泊三日なら三万円、三泊四日なら四万円)なら、格安といえます。1月中旬なら探せばあると思いますよ
elle woods
年数回、子連れで飛行機を利用しています😃
子連れでピーチはオススメしません😅 独身の時によく利用法していましたが、制約が多く、機内も座席も狭いので動き回る年の子連れだと親もしんどいと思います😅値段が安いのにはそれなりの理由があるので、デメリットを調べた上で値段と比べると良いと思います😃
私は大半はスカイマークを使っています😃LCCと大手の中間のような位置付けで、機内サービスが無い以外は大手とサービスに差はないと感じます😃ただ、離着陸で遅れる事が多々ある気はします😅
ANA/JAL/スカイマークは子ども料金はありますが、3歳未満のお子さまは大人の膝の上であれば無料です😃 子どもの分も席が欲しい場合は、子ども料金か前割などのどちらか一番安い金額で購入することになります😃
コメント