同じくらいのお子さんがいて、引きこもり経験のある方いますか?
もうすぐ2歳👧と4ヶ月👶がいるのですが、同じくらいのお子さんがいて、丸1日、丸2日、丸3日…家に引きこもりって方いらっしゃいますか??
- とりっぴぃ(6歳)
コメント
姉妹ママリン
旦那が仕事の時の週末は土日1歩も出ず、ずーっと家にいることが多いです😅
テコ
とりっぴぃさんのお子さんより半年ぐらい違いますが、丸2日ぐらいはあります 笑
天気が悪い日とかなおさら引きこもりです😂
-
とりっぴぃ
天気もくもりだと気分が乗らないし、寒いし、だんだん引きこもることが多くなってきて相談しました!
同じような方が他にもいらっしゃってよかったです笑- 12月19日
おにおん
旦那が休みのとき以外は外出していないです。
さすがに2人連れての外出はキツイです😣
-
とりっぴぃ
ですよね!!
私は下の子をベビーカーに乗せて、上の子はベビーカーのステップに乗せての外出なので、本当に面倒で💦
最高何日引きこもってますか??- 12月19日
-
おにおん
4日です。
長男はパパがいないと外出出来ないとわかっていますので。- 12月19日
-
とりっぴぃ
長男さん、わかってくれてるんですね!!
おうちでお子さんは何をして過ごされてますか??- 12月19日
-
おにおん
絵本読んだり、プラレールや、車・電車のおもちゃで遊んでいます。
- 12月19日
-
とりっぴぃ
おとなしく遊んでくれてうらやましいです!!
- 12月19日
まじゃ
月~金まで、週5日家にこもってます💦下の子のお世話で、上の子はテレビばかりで申し訳ない気持ちでいっぱい…
外出は土日に買い物や用事で出るくらいです。上の子がイヤイヤ期はじまったのか、旦那と一緒でも二人連れての外出はかなり大変ですー😭
-
とりっぴぃ
お子さんの年齢近いですね!
上のお子さんはテレビだけでおとなしくしててくれますか??
うちはテレビ見飽きて、家にいるのも一苦労、外に出るのも一苦労です💦
でも同じようにこもってる方がいらっしゃって安心できました!笑- 12月19日
-
まじゃ
月齢近いですね😆生んでみて、なかなか大変な年齢差だと痛感してます😓
娘はテレビ大好きで💦Eテレの録画とアンパンマンをずーっと見てます。テレビに合わせて振り付けしたり楽しんでます😅
あとは、家にある細々としたおもちゃで遊んだり、お絵かきしたり、内ばきをはきたがったり手洗いしたり…でもテレビ見てる時間が大半です。
旦那がいない時間がめちゃくちゃ長く感じます…毎日精神的にヘトヘトです😵- 12月19日
-
とりっぴぃ
毎日をやり過ごすのに必死ですよね…
最近、産後の抜毛も凄くて、体も疲れてるのか市販薬で薬疹できるし😂
共感できる方がいて良かったです!!- 12月19日
とりっぴぃ
ありますよね!よかったです笑