夜間断乳から始めることをお勧めします。朝の4時から5時に起きたら、そのまま起こして朝ごはんをあげてみると、朝がその時間になるように徐々に調整できます。
断乳。
するか迷ってます💦
正直、四六時中、オッパオッパと服の中に手を入れてきます👦🏻
とてつもなく可愛いけど、私が座れば、休めばそればかりです😂
お腹がいっぱいでもです笑
いや、いっぱいなのかももうわからないです。
だって、うどん並盛1人でぺろっと食べて、プラスでタンパクや野菜、ビタミン類もしっかり完食。
洗い物終わって私が終わるとオッパオッパです👦🏻😂
実際に吸わせればゴキュゴキュのんでます😂
お茶もお水も牛乳ものみますが、そんな時にじゃあこれどうぞって上げるも拒否!
今は頑張ってお昼寝の前と寝る前、夜間に1度です。
ちなみにお昼寝はのみながら寝ます。
夜は飲ませてから歯磨きしてお布団でコロコロしてたら寝ます💦
夜間は専ら、添い乳です💦
どうやって辞めていくべきですか?
回数的にはもうかなり少ないと思うので、夜間断乳から始めるべきですか?
夜間はだいたい朝の4時から5時くらいです。
もういっそうのこと夜間に起きたら
そのまま起きて朝ごはんあげてみるとかどうですかね?
そしたら、朝がその時間って思ってずっとそれになっちゃいますかね?
アドバイスお願いします🙏🏻
- まる(4歳5ヶ月, 6歳)
kou
今すぐやめたがいいですよー
私は昼間だんだん少なくしてって夜間断乳3日目くらいで成功してそれから昼も無しになりました!大きくなると辞めにくくなると思い1歳の誕生日迎えたら辞めると決めてました。
私も添い乳でしたが辞める日にちを決めていきなりあげない!とかだと可哀想なので布団に入ってもすぐおっぱいをあげずトントンしたりギューってしたりしてました。辞める日になったら30〜60分くらいグズグズでしたが疲れておっぱい無しで寝て、夜中起きても横になったままギューってしてたらねました。これを3日間くらい続けると1人で寝てくれ夜中は起きず12時間くらい寝るようになりましたよ!
だからおっぱいやめると朝まで寝てくれるようになると思います!20〜7時過ぎまで寝ます。6〜8時が朝食がいいと思います😀
何日間かは泣くと思いますがお互いの為に絶対おっぱいあげず頑張ってみてください👍
kanae
2人目の妊娠が分かる前に、カレンダーを見せて、この日でおっぱいバイバイねと伝えたり、おっぱいバイバイという絵本を読んだりしましたが、私の決心が甘く上手くいきませんでした。
しかし、2人目の妊娠が分かり、産婦人科の先生に、授乳は子宮収縮してしまうのと、2人目の赤ちゃんにも初乳を飲ませてあげたいからという言葉をもらい、乳首に怒った顔を描いた絆創膏を貼り、おっぱいプンプンだって!と言ったら最初は笑いながらプンプンと言っておっぱいを触って遊んでいましたが、だんだんもらえないと気付き、たくさん泣きましたが3日もすると落ち着いて、断乳成功しました。
ちなみに昼間はお出かけしていれば、あまり欲しがらなくなっていて夜間が頻繁にあげていたので、断乳すると決めてから夜間も昼間もあげませんでした。
退会ユーザー
妊娠もされているようですし、私なら切迫の可能性などを考えてその前にやめたいです。断乳はおっぱいが好きなら泣くと思いますが、月齢が進むほど執着でやめづらいと聞きました。
上の子の時がそうでしたが、夜間断乳は飲める時と飲めない時の差が理解できずにかえって混乱した印象でした。慣れるまで根気がいると思ったので、日を決めてスッパリやめました。昼間は遊びで気分を紛らわし、昼寝は抱っこやドライブで、夜は3日間泣きましたが、4日目で泣かずにセルフねんね出来るようになりました。
その時は切ないですが、落ち着けば見向きもしなくなりますよ。
頑張ってください!
まる
みなさん、アドバイスありがとうございます!
息子がお昼寝から起きたのでまた夜寝たら返させてください🙏🏻💦
一旦失礼します。
コメント