妊娠・出産 34週で頸管短く自宅安静。夜中左背中痛みで寝つき悪い。ホッカイロや体勢変えても痛い。痛み緩和方法はありますか? 今日から34週間なりました。頸管が短いので、自宅安静中です。日中は横になっているんですが、夜中に背中の痛みがあり、特に左側が痛くて…寝つきもよくないし、36週までのあと2週間が苦痛です。背中にホッカイロ貼って温めたり、寝てる体勢を変えたりしていますが、いたいです。緩和方法などありますでしょうか? 最終更新:2019年12月19日 お気に入り 妊娠36週目 体 自宅安静 メガネmama(5歳3ヶ月, 8歳) コメント あーママ 私も切迫で入院中、背中痛くなりました😭😭 私は痛い方の背中の下に抱き枕を入れると気持ち楽になるのでそれで寝てました! 12月19日 メガネmama 仰向けみたいにして寝るって事ですか? 12月19日 あーママ そうです! 完全に仰向けではなくて横向きより少し仰向けみたいな感じですね! 12月19日 メガネmama 気持ち楽ですね‼️完全に 仰向けに苦しくてなれないけど、助かりました。 ちなみにどの位入院されてたんですか? 12月19日 あーママ 少しでも楽になれたならよかったです😫✨ 完全に仰向けはお腹張っちゃうし苦しいですよね💦 1ヶ月ちょっと入院しました😵 12月19日 メガネmama 一か月ながいですよね😭 12月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・自宅安静に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・張り・自宅安静に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・自宅安静に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・張り・自宅安静に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・自宅安静に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
メガネmama
仰向けみたいにして寝るって事ですか?
あーママ
そうです!
完全に仰向けではなくて横向きより少し仰向けみたいな感じですね!
メガネmama
気持ち楽ですね‼️完全に
仰向けに苦しくてなれないけど、助かりました。
ちなみにどの位入院されてたんですか?
あーママ
少しでも楽になれたならよかったです😫✨
完全に仰向けはお腹張っちゃうし苦しいですよね💦
1ヶ月ちょっと入院しました😵
メガネmama
一か月ながいですよね😭