※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎり
妊娠・出産

39週で内診しましたが、子宮口は開いておらず、早く産まれたいと思っています。

今日で39週突入!
臨月入ってから初めて内診してもらってグリグリ経験しました
噂に聞いてたよりそこまで痛くはありませんでしたが子宮口は全然開いてなくガッカリ(--;)
もう3200オーバーしてるから早く産まれてほしい!!

コメント

三人ママ

懐かしい。下の子が1月4日に予定入院したので。
階段など歩いたら、陣痛来るのが早いと聞いたことありますよ。
私には聞かなかったです。

3人子供がいますが、最初の子は、42週で、帝王切開なりました

• おにぎり

おにぎり

42週ですか!?
    そこまでお腹にいたら出生体重も大きかったんじゃないですか?

• 12月19日
そろそろ体重戻そうかな

私もグリグリされた時に子宮口もまだまだだねーって言われましたが3日後に出産しましたー(*´ω`*)💛グリグリすごいと思いましたー

• おにぎり

おにぎり

子宮口 指が入るか入らないかくらいでした(--;)
    早く産まれてくれるといいんですけどねー

• 12月19日
  • そろそろ体重戻そうかな

そろそろ体重戻そうかな

陣痛きて3センチまで開いてそこから一気に広がりました!
    私も内診グリグリしてなかったらもう少しかかってたと思います(*´ω`*)

• 12月19日
もん

三陰交にお灸をするといいみたいですよ🤗!
安産にも繋がるみたいです!

• おにぎり

おにぎり

お灸ですか!
    でも上の子がいるからなかなかする時間なさそうです(TT)

• 12月19日
三人ママ

3215でしたよ。先生に、よっぽどお母さんのお腹居心地いいんだねといわれました
下の二人は3000越えなかったです。

.*りまとmama*.

37w6dに内診グリグリしてもらった時、私も子宮口に指が入るか入らないかくらいでした(>人<;)

先生に"やる事はやったけど、あとは赤ちゃんのタイミングだね"と言われ、翌朝に前駆陣痛&破水し、陣痛に繋がりましたよ。

破水の入院時でも、子宮口に指が入るか入らないかくらいでしたが、ゆっくりゆっくり進行して、23時間後にはベビーちゃんに会えました(^^)

前駆陣痛やおしるしなど何もなかった私でも急に破水したので、突然分娩に繋がることもあるんだとビックリしました(о´∀`о)