※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもち
子育て・グッズ

息子がインフルエンザA型でタミフルを拒否しています。飲ませる方法やアドバイスを教えてください。

息子が17日の夜に高熱が出て、翌日朝一で小児科に行ったところインフルエンザA型でした。
タミフルを処方されたのですが、ゼリー、ジュース、チョコアイスなど色々試してはいるのですが、全く飲んでくれません。。
無理矢理にでもと思い口に入れても大泣きして全部出してしまいます😢
何かいい方法やアドバイスがあれば教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

アイスもゼリーも苦味全然緩和されないですよね😅
上の子で色々試した結果、ココアの粉を粉薬の2〜3倍入れて少量の水で溶くのが断トツで飲みやすかったです!(私も味見しました🤣)
どんだけ甘くすんねん!って感じですがやむを得ないので😅

下の子の場合はごく少量の水で溶いて極力スプーン1杯分におさめたら 間髪入れずに流し込んですぐさまお茶→褒めてお煎餅(お気に入り)渡します😂

• きなこもち

きなこもち

ココアの粉ですか!それはまだ試した事なかったです😮✨
    ちなみにココアの種類は何を使われましたか?😣
    昨日と今日と一口食べてそこから拒否なので効き目があるのか不安です😥

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

森永の牛乳で飲むココアってやつ使ってます😃
    粉薬の苦味って少量でもかなり強烈で長いこと口に残って大人でも嫌な感じするので 子供からしたらとんでもなく不快ですよね💦
    YU51さんのお子さんが無事お薬飲めますように🙏

• 12月19日
  • きなこもち

きなこもち

ありがとうございます!
    旦那に仕事帰りに買ってきてもらいます✨
    そうですよね😢ごめんねと思いながらも飲ませないとと複雑な気持ちです。。
    ご飯と水分は取ってくれるのでそこが救いです😣
    ありがとうございます🙇

• 12月19日

100%オレンジジュース試しましたか?!
私が味見してみても味あんまり変わらなかったです✨