mog
②ですね
というか、お昼寝の時間も決めてないし、寝かしつけもしたことないです🤗
mako
①と②の中間です。生活リズムをつけているため、同じリズムで昼寝まで過ごしていれば、決まった時間辺りになるとほぼ確実に眠そうになるので、大体時間で寝かせていました💡全く眠くなさそうな時でも、30分ほどずらせば眠そうになるので、そうしたら寝かせます。
ただ、朝起きるのが遅かった日、体調が悪い日、夜寝るのが遅かった日などは、眠そうでない、もしくはもっと早く眠くなる、ということになるので、そういう時は②になります。
最近はやはり体力がついてきて、少しずつ午前の昼寝は後ろにずれていっています💡
もも
②です😊
眠くないときに寝かしつけてもこっちがしんどいだけなので、それまでは自由に遊ばせてます!
ちぃ
うちは②です。
でも、14時まで寝なかったら寝かせてます。
ちか
②です。
保育園に行くようになると自然と昼寝のリズムがつくかなと思っています😊
mini
②です😊そうじゃないと寝ないことにイライラしちゃうので😅
みにまむ怪獣🦖
②ですが、大体決まった時間に眠くなります😊
朝は10時前後に30分
昼は15時前くらいに1時間くらい寝てます😊
寝かしつけはしてません🤣トントンとかすると覚醒するので🤭
あゆ
②ですが、だいたい寝る時間が決まってるのでそのタイミングでねんねしよーってやってます。
たまに寝ずにいるのでそこは寝なくてOKにしてます。
めぐみん♪
うちは②です。午前中に寝ることか少なくなってきました。
上の子が保育園にいってるので生活リズムはだいたいできています。
Tamaki
皆さんありがとうございます!さんこうにさせていただきます☺️
コメント