※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ
子育て・グッズ

ムーニーMを使用中で、ウンチ漏れが悩みです。オムツは合っているが漏れる。1分以内に換えても漏れる。体型に合わないかも。背中漏れしにくいメーカーは?

7.6kg、ムーニーMを使っています。ウンチする度、ほぼ毎回背中漏れでげんなりしています😩(1日に2.3回ウンチ漏れします)
オムツはきちんと当たっていて漏れている時もずれてません。ウンチが出て1分以内に換えても漏れる時は漏れます。そんなに大量でなくてもです。
メーカーがうちの子の体型にあっていないのでしょうか…背中漏れしにくいオススメのメーカーありますか??

コメント

はじめてのママリ

テープタイプですか?
パンツタイプのムーニーだと私は一度も漏れたことないです💦

• にこにこ

にこにこ

上の子はムーニーマン(パンツタイプ)で漏れた事がないので信頼して使っていたのですが、テープタイプはイマイチなんですかね💦もぉパンツタイプにした方が良いんですかね〜😓

• 12月19日
なこ

テープですか?
よく動くようになって漏れてるならパンツにしてもいいかもですね🤔
ムーニーマンは背中漏れ対策のゆるうんちポケットがありますし、もし試したいけど合わなかったら嫌だから…と思いましたら、イオン等で2~3枚だけ入ってる試供品みたいなの売ってますよ!(高いけど)あとは市によっては保健センターで無料配布してますし。
パンツタイプで漏れてたとしたら、メーカーが合わないのかも?😖

• にこにこ

にこにこ

漏れなかったのは新生児の時だけだった記憶です💦
    まだお座りもしませんが、もぉパンツタイプですかね…

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

うちの子は寝返り始めてからパンツタイプでした!!替える時にコロコロ動いて大変で💦
うちの子7.3キロですがムーニーのSのパンツタイプ使ってます!!Mにしたら足回りが大きいみたいでおしっこが漏れちゃって💦パンツMにしてみてはどうでしょうか?

• にこにこ

にこにこ

一度パンツタイプ試してみます!ありがとうございます✨

• 12月20日