※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリー
妊娠・出産

産後の抜け毛で円形脱毛症になった方いますか?改善方法やアンテベートについて教えてください。

カテゴリが違うかもしれませんが、産後の抜け毛で円形脱毛症になった方いますか?

産後3ヶ月頃から抜け始め、まだたくさん抜けてる状態です。
それ自体は上の子のときもそうだったので仕方ないと思ってますが、昨日、一部分だけやけに頭皮が見えすぎるところを見つけ、円形脱毛症ではないかと😢
大きさ的にはまだ指先くらいですが、前髪の分け目のあたりで目立つので気になります😢

改善方法って何かありますか?
子供二人を一人でお風呂に入れてるので髪もしっかり洗えてないと思うんですが😓
シャンプー変えるとか?

あと、皮膚科でステロイドのアンテベートを処方されるとネットで見たのですが、今、子供が皮膚科でアンテベートをもらっていてちょうど家にあるので塗ってみようかと思ってますが、同じもの処方された方いますか?

コメント

✩

わたしは産後ではなく妊娠中ですが…
妊娠がわかった頃に1つ、そこが治ったと思ったら妊娠6ヶ月くらいに別のところに1つできました😓
皮膚科に行きましたが妊娠中だったのでとくに投薬はせず…どちらも半年ほどで髪の毛がはえてきました😊
いまは絶賛産後の抜け毛に悩んでいますが…
気にして毎日鏡で見ちゃいますが…単発なら半年から1年で髪が生えてくると皮膚科の先生がおっしゃってました😅