※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maple
妊娠・出産

マグミットを飲んで便秘が解消されつわりも和らぎました。同じ経験の方いますか?

前回の検診のときに便秘がひどいと先生に相談したらマグミットという薬を処方されました。
本日から飲んでいるのですが、便秘も緩和されたのと同時に今までひどかったつわりも緩和されました。
たまたまなのか、便秘がなおったからなのか。同じ様な経験された方居ませんか?

コメント

サナまま

便秘で胃が圧迫されて、気持ち悪さが増してたんだと思いますよ^ ^便秘解消して、圧迫されてたのがなくなって、楽になったと思います!

∞まぁみん∞

便が腸に溜まってて圧迫されてたのが出たことでスッキリしたんですかね。

maple

そうですね!急につわりが軽くなり、嬉しいやら心配やら…でも気持ち悪さも少し戻って来ました!

maple

子宮も胃も圧迫されてたようです…出すもの出さないと駄目なんですね!