家族旅行前に子供が体調不良。キャンセルを考えているが、皆さんならどうしますか?
明日から家族旅行で一歳四ヶ月の子供を連れて3泊5日でシンガポールに行く予定です。
結婚して2年ですが、新婚旅行に行く前に妊娠が発覚したため、海外旅行を諦め、沖縄旅行に切り替えたら、風疹が大流行した時期と重なり、泣く泣くそれも諦めました。
という過去があり、今回の旅行を本当に楽しみにしてました。
が、一昨日は子供が鼻水を出していて、昨日になったら鼻水は止まったけど、下痢…からのオムツかぶれ。
お尻が痛すぎて、オムツを見るだけで泣きます。
昨日は整腸剤とオムツかぶれの薬をつけて寝ました。
多分、こんな状態では私も楽しめないし、旅行中はオムツ替えもなかなかすぐにできる状況でないときもあるだろうし、可哀想だよなぁと思ったり。
やっぱりキャンセルかなぁと思っているのですが、皆さんならどうされますか?
ご意見お聞かせください。
ちなみにキャンセル保険に入っているので、出発前までに連絡すれば手出しは2万くらい(保険代と予約した動物園のチケット代、旅行用に買い物した色んなものは除く)で済む予定です。
たぶん、ここでいかなければ次海外に行けるのは妊活のため数年後になる予定です。
あぁ、なんだかうまくいかないなぁ…
- K(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
オムツかぶれ…悩みますね。
ベビーパウダーと皮膚科の薬と大量に持参して行きますかね😰
はじめてのママリ🔰
わたしならキャンセルします💦
こどもが大きくなってからのがこどもも楽しめるかなと思います!
縁がなかったということで諦めてください😂
-
K
育休明けたら長い休みが取れないのでその前にと思ったんですが…時期が悪かったですね😅
てか、毎回縁なさすぎて泣けてきます😭
ご回答ありがとうございます。- 12月19日
退会ユーザー
お医者さんはなんておっしゃっていましたか??
私ならキャンセルします。
せっかくのご旅行です、海外で何かあったときに頼れる病院を探すのはとても大変💦
さらに、正確に病状を伝えて適切な処置をしてもらう自信がありません…
ぜひ万全な体調でゆっくり楽しめる時にいってらしてください‼️
-
K
お医者様はわからない、とだけ。
ですよねー、と思いました。
大丈夫と判断してなんかあっても困るし、キャンセルしてお金かかるのことにも口出せないし😅
私も病院は自信ないです💦
というか、飛行機すらも自信ないです😂
キャンセル保険入ってるのだけが救いです。- 12月19日
-
退会ユーザー
本当残念ですよね💦
病気だけは本当に難しいので…
なんかあって後悔したくないですもんね💦
また改めて行きましょう!!
うちも、結婚式ラスベガスの予定が妊娠でキャンセル、新婚旅行はドバイとセーシェルの予定がまた妊娠でキャンセルしています笑笑
保険にもはいっていなかったので、都度100万円以上キャンセル代がかかりました…
今年満を持して、ハワイに2回連れて行ってもらいましたよ!!みんな元気に最高の思い出になりました✨
ぜひぜひ元気になってリベンジしてください💕- 12月19日
-
K
うわっ…キャンセル料やばいですね💦💦
前回の沖縄旅行も事情話したらほとんどキャンセル代かからなかったし、今回も3人で3,000円程度の保険に入ってたお陰でほぼなしです😂
保険ってほんとうにいざというときに大事だなと思いました。
今後も海外行くときはキャンセル保険絶対入るようにします笑
それにしても、2度もマリーナベイサンズ行けないなんて…行きたかったです😭- 12月19日
-
退会ユーザー
いつもツアーではなく個人予約なので難しいところなんです💦
マリーナベイサンズいいですよ〜✨✨
何度も泊まったり、友達がそこのレジデンスに部屋を持っているので、よく遊びに行きました💕
土曜日泊まるとプールから花火が見られるので、それがオススメです!
花火の方が下に見えるってなかなかないですよね✨
お子さんがいるので難しいかもしれませんが、向かい側にあるフラートンホテルのルーフトップバーから見るマリーナベイサンズもなかなか素敵です✨- 12月19日
-
K
シンガポール、私も昔行ったことあるのですが、マリーナベイサンズできるずっと前なので楽しみにしてました。
羨ましいです♥
次行くときは旦那に奮発してもらって全泊マリーナベイサンズにしてもらいます笑
多分けちって無理そうだけど😂
空港からホテルまで子連れで荷物もあるし、タクシーで行きたいっていったらMRTがあるやん!って言われたので、ケチ!って思ってました笑- 12月19日
-
退会ユーザー
ですです!
長年の思いを込めて奮発してもらうしかないと思います✨
うちも、結婚式すらしていなかったのでハレクラニに2週間というむちゃくちゃなことをしました笑笑もう一生ないでしょう笑笑
でも、忘れられない思い出になりましたよ💕- 12月19日
サクサク
悲しいですね😭
私も先月、下の子のお熱で旅行行けませんでした。
義妹の結婚式参加のため沖縄→関東だったのですが、義両親も一緒にみんなで行く予定が私と娘だけお留守番。。みんなが帰ってくるまでの4日間、悲しくて毎日泣いてました😥
この旅行のために育休中に行きたかったディズニー旅行も諦めて、家事や育児、仕事も頑張ってきたのになんで行けないの。。と、涙が溢れました😭いまも思い出すだけで泣けてきます😭
きっと かな さんも同じ思いかな?😥
結局うちの娘は感染症にかかってました😨
出発前で本当によかったとおもいました。
もし旅先で感染症にかかってたらと思うと怖いです😱
何度も旅行を諦めた経緯があるようなのでキャンセルするのは本当に悲しいですよね😭
まだ下痢が続いているようなら子供のことを1番に考えるとキャンセルが懸命かなと思いました。
-
K
お子さんのためとはいえ、それは悲しかったですね。
みんなで遠出なんてなかなか出来ないから余計に😭
主人も私も仕事に家事育児に頑張ってて、最高のご褒美だったのに…またキャンセルかと思ったら悲しいです。
もう私は鼻水出てる時点でキャンセルかなと覚悟していたので、キャンセルの方法はあらかた調べて、最終今日病院に行ってきたのですが、まだ主人が諦めきれてないようなので参考にこちらで伺ってみました。
ご回答ありがとうございました。- 12月19日
K
みなさま、ありがとうございました。
下痢とオムツかぶれ以外は本当に元気で、お医者様もお腹の風邪かなぁ。元気そうなんだけどなぁって感じだったのですが笑
主人と話し合い、今回は見送ることにしました。
キャンセル保険に入ってたのが本当に救いです。(主人はすぐケチろうとするので、内緒で勝手に加入してました笑)
あと、シンガポールは雨季で天気がずっと悪い予報だったので、そこはプラスに考えようと思います!
次は何年後になるかわかりませんが、天気のよいときに、みんな元気に行けますように!
K
下痢も続いてるんですよね…
国内ならまだしも海外…悩みどころです。
ご回答ありがとうございます。