※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

埼玉県内で一歳でも食べられるケーキを作っているお店を探しています。ふじみ野、富士見、志木、朝霞、和光、川越、さいたま市周辺で情報をお持ちの方、教えてください。

埼玉県で一歳でも食べられるケーキを作っているケーキ屋さんを探しています!(>_<)

ふじみ野、富士見、志木、朝霞、和光あたりだと助かりますが、川越あたりやさいたま市でもOKです!
情報お持ちのかた、よろしくお願いします✨

コメント

参考になるか分かりませんが娘はアレルギーがある為アレルギー科に8ヶ月頃からかかっています。そこで1歳の誕生日に市販のケーキを食べれるのはいつ頃か聞いたところ食べてはいけないとは医師は言わない。教科書にも書いてない。噂だ!と言われました。卵や小麦粉、乳製品などのアレルギーがなければ食べてかまわない‼️との事でした。お母さんの考えがあると思いますが私は1歳の誕生日は水切りヨーグルトのケーキ🍰と普通のケーキ🍰を用意しました。普通のケーキも少し食べさせました😊

質問の答えじゃなくてごめんなさい🙇‍♀️

あおむし🐛

朝霞市のスイーツアトリエソレイユはヨーグルト使用の一歳から食べられるケーキがあります☺️
ですがクリスマスシーズンは受け付けていないそうなのでお探しの時期に合えばですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

情報ありがとうございます!
    ぴよぴ୧⃛ ୨⃛さんはそちらでケーキ頼まれたりしましたか?😣
    できたら小さくてもホールのケーキだったら嬉しいなぁと思いまして…😣

• 12月20日
  • あおむし🐛

あおむし🐛

うちは今年のクリスマス用で、と思っていたので残念ながら頼んだ事はありません😭
    ただ店内に置いてある冊子に実際の写真が載っているので、行けるのであればイメージしやすいと思います☺️
    ちなみにホールもありました😊😊

• 12月20日

近くにあるかわかりませんが、シャトレーゼでアレルギー用のケーキがあります🍰
ホールケーキは予約制なので、お近くのお店に問い合わせてみるといいかもしれません😄