※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
その他の疑問

20代前半の女性が、体のほてりやイライラ、耳鳴り、頭痛などの症状を感じており、同じような経験をした方がいるか、またこれが産後の一時的な症状なのかを尋ねています。

20代前半です、最近すぐ体がほてったり、イライラしたり、耳鳴りがしたり、急な頭痛がしたり、ネットで見る更年期と同じ症状があります💦

同じような方いらっしゃいますか??😣

産後の一時的な症状なのでしょうか??

コメント

ママリ

ホルモンバランスが乱れてるのかもしれないですね😣
一時的な症状かもしれないですが、続くようなら婦人科受診してみては?
私も同じような症状で婦人科受診してピルを処方していただいたらだいぶ改善しました😊

• りん

りん

ありまがとうございます🙇‍♀️
    ちなみに、婦人科を受診された時は、これかもしれない、みたいななにか病名は言われたましたか?😣

• 12月20日
  • ママリ

ママリ

私の場合は特に生理前だったり排卵前に強く症状が出てて、それ以外の時も症状ありましたが💦
    おそらくPMSだろうという事だったのでピルを処方していただきました!

• 12月20日
  • りん

りん

そうなんですね😢
    私はまだ授乳中で生理も来てないので、ちょっと違うかもしれないですね😣
    今日はプラスで、瞬きすると目の上あたりがすごく痛くなったりしてきたので、明日か週明け子供見てもらえる時に婦人科行ってこようかなと思います💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月20日