※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

分娩時間ってどのタイミングからはかられてているんですかね?下の子が、…

分娩時間ってどのタイミングからはかられてているんですかね??

下の子が、微陣痛?みたいなのが朝の4時半?とかからあって不規則な痛みがずっと続いてました!間隔的には、5分10分7分とかでした。我慢できる痛みでした。電話したら1度診るから来てくださいと言われ行き、分娩台しか空いてないからとりあえずここにいてと言われ分娩台で寝て待っていたんですが、子宮口が6.7センチ開いてるからこのままお産だねと言われましたがそこから2時間かかって出産してます。笑

電話したタイミングで、分娩時間がスタートなんですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

母子手帳を見たら私は破水〜陣痛が来た辺りから測られてたようです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!破水だとそうなんですね👀

• 1時間前
ママリ

10分間隔からスタートですね🙌🏻
私も微弱陣痛がずっと続いていて、口頭で「いつから10分間隔でしたか?」と聞かれて自己申告でした😂
正直、微弱陣痛が辛すぎて全然時間見てなかったので、多分何時くらい……?って感じで曖昧な感じでした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    10分間隔なんですね!!
    じゃあ私は微陣痛から測られてるパターンです。笑
    痛いし下から何か出そうだしで、時間気にしてる暇ないですよね🫠

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

微弱陣痛(15分間隔)が2日以上続いてやっと10分間隔だったので、分娩時間で言うと8時間なのですが、体感的には50時間以上です😇

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2日以上、、、、。それはもうおかしくなりそうですね🫠
    出産はほんとに痛みとの勝負ですよね😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上の子は陣痛ガッツリきてから、

下の子は陣痛かも?みたいなところからだったので、めちゃくちゃ時間の差が出ました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!やっぱりそうですよね!?🤣
    私も上の子より下の子の方が長くて、あれ?ってずっとなってたのですが曖昧なところから測られてるやつですね笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくです!!😂
    5時間以上の差が出ちゃいました😅
    産院も違うので仕方ないかなと思ったんですが、まさかあそこから計算されてる!?ってなりました😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も産院違います🥺🥺やっぱりそこも関係するんですね、、、でも5時間の差は中々ですね🥲🥲陣痛のところから測ってくれ、、、ってなります。笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は3人ともちょっと痛いけど、我慢できるくらいの陣痛がある状態で病院について、
そこから分娩時間スタートでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    それだと産院によるのですね🤔

• 1時間前