※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなた🐰
子育て・グッズ

離乳食を作り冷凍庫に入れる予定が実家に泊まり、気づいたら冷めていた。捨てるべき?

昨日の夕方に離乳食のストックを作り、冷めたら冷凍庫に入れようと思っていたのに、そのまま実家に泊まりに行ってしまいました😓今朝帰ってきて気づき...
みなさんなら捨てますか?

コメント

ma

そーゆう時は捨ててます!

• ひなた🐰

ひなた🐰

ですよね😓ありがとうございます!

• 12月19日
cinnamon

多分大人の料理なら食べます、でも赤ちゃんの離乳食なら作り直します…大丈夫なんだろうけど。

• ひなた🐰

ひなた🐰

大人なら冬だし気にせずに食べちゃいますよね。ありがとうございます!作り直す事にします😆👍

• 12月19日
ぜろ

私なら冷凍します🙂
製氷皿の空きがなくて、一晩冷蔵庫で待機とかよくやってました🤔

• ひなた🐰

ひなた🐰

冷蔵庫にも入ってなかったので😂冷蔵庫に入れていたら私もそのまま冷凍庫に入れちゃいます👍

• 12月19日
まろん

部屋がそんなに温かくなかったならわたしなら冷凍庫行きです。。笑

• ひなた🐰

ひなた🐰

部屋は誰もいなかったので暖房もついてなかったです...が、やっぱり不安なので作り直すことにしました😂ありがとうございます!

• 12月19日
べき

常温でおいといたなら私はこの時期でも捨てますね…💦
大人用なら全然食べますけど(笑)
もったいないけどそれで万が一おなかくだしたりしたらもっと大変なので💦

• ひなた🐰

ひなた🐰

常温です😭自分のお昼とかに混ぜちゃうことにしました笑。何かあった方が大変ですもんね😓作り直すことにします!ありがとうございます☺️

• 12月19日