旦那との問題:子供の世話をしない態度にイライラ。家事や子育てに協力せず、自己中心的な行動が続き、責任感がない。毎日ストレスで息子より手がかかる。
旦那にイラつくこと
・子供がミルクの時間でギャン泣きしてるのに
仕事から帰ってきてお腹すいた!連発
・ご飯用意してるのに先お菓子食べる
・私が用事をしてたのでミルクあげてと頼む
しぶしぶミルクをあげるが片手に携帯セットしてだのお菓子食べさせてだの要求が多い
・面倒見るのは私なのにやたらと外に連れていきたがる(友達にみせたい)
・子供がギャン泣きしてても自分が寝る時間になったら放置しておやすみ〜明日○時に起こして!と布団に潜ってYouTube
・家にお金を置いていかず(旦那がお金を管理してます)子供が急に熱だしてお金いるってなったらどうするの?と聞くとそれは知らんって言われる
・私は子供と一日中いるのでちょっと泣いたくらいで抱っこしてられないと前に言ったことがあってそれを聞いたからか泣いてても放置なので抱っこしてあげてよ!と言うとお前もちょっと泣いたくらいで抱っこせーへん言ってたやん。と言う
・何もしないくせに、口だけ出してくる
例えばギャン泣きしてたら必ずゆうことは熱でてるんじゃない?測った?とか。
・家に犬がいるんですけど犬が💩などした際、捨て方などうるさいくせに自分は一切しない
・なにか頼みごとしても待って!○○してから。などやる事が遅い
・何も手伝わないくせに実家頼るなと言ってくる
・私が風呂入ってる間グズってたらしく、上がったら
すごい泣き方してたんやで?俺1時間も抱っこしたよ?とやたら言ってくる
・ちょっと手伝ったくらいで俺ってまだ手伝ってる方よな〜
まずちゃんと家帰るだけで偉いよな〜と言ってくる。は?ですが。
・オムツ変える際、息子が動くのでグチグチ言いながら変える。
そんな動くんやったら俺変えへんからな。漏れても知らんで。とか。
・今日病院行きたいんやけどお金ほしいとゆうと、なんぼくらい?だいたいなんぼ?と言われ病院やしわからないと言うとだいたいなんぼか言わな渡されへん。と言われる
・オムツ変える時にぐちゃぐちゃになってたのでちゃんとしてあげてよと言うと、そんなん言われるんやったら俺しません。知らん!と言って逆切れ。
まだまだありますがあげたらキリがないのでここらへんで笑
毎日毎日イライラしてたまりません。息子より手がかかる😣
- mamatan♡(6歳)
はじめてのママリ🔰
分かります😭
旦那の方が手かかります!
コメント