犬の質問です。6ヶ月になる豆柴なんですが朝起きてきたとき、尻尾ふって…
犬の質問です。6ヶ月になる豆柴なんですが朝起きてきたとき、尻尾ふってるわりに結構な勢いで噛んできます。
手足…飛びかかってきたり痛いです。
外出から帰ってきたとき日中はそんなに噛まれることないんですが朝起きて階段からおりてきたときみんなにそうなので怖いです。。
- a

退会ユーザー
うちも実家で豆柴飼ってます!歯が生え変わる時期でムズムズ痒いとかはないですか?🐶あとは単純に噛んで人の反応を楽しんでるのかなーって思います💦尻尾振ってるのがなによりの証拠のような…(+_+)
子犬の歯尖ってるから痛いですよね😭

はじめてのママリ
まだ子犬なので噛み癖があるのでしょうね。躾次第だと思います

ゆき
じゃれているつもりなのだと思いますが、そのまま放置していると噛みグセがついてしまいそうですね。
父がブリーダーをやっていたので是非参考にしていただけたらと思うのですが🙏🏻
怒る時は低く声で、首の当たりを両手で固定したり口を上下から固定(閉じた状態)するなどしてしっかり目を見つめダメだということを伝えてください。噛むのがいけない!と教える為に噛んだすぐ後に叱ってください。あ、今怒られてるんだと気付かせることが大切です。

meg
まだ6ヶ月の赤ちゃんなので、遊んで欲しくてジャレてるのだと思います。
飼い主さん起きてきた!嬉しい!遊ぼ!って感じで😂
噛むのは小さい子あるあるでほかの回答者さんもおっしゃってる通り噛み癖がつかないよう噛んじゃダメ!と教えたほうがいいとおもいますがその後はワンちゃんのストレスが溜まらぬよう遊んであげてください😊
コメント