※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

シール帳を作りたい子供がいますが、どこで購入できますか?新しいシールは全部貼るものですか?破れたり粘着力がなくなった時はどうしますか?観賞用なのでしょうか。

シール帳の使い方。

年長の子供がシール帳を作りたいと言ってるのですがどこで買ってますか?

また、新しいシール買ったら全部そこに貼ってしまうのですか?

私の中でシール帳といえば交換したプリクラ貼ったりなんで動画で見る買ったシールを全部貼ることに衝撃でした😱

ちゃんときれいに剥がれるかわからないのにもったいないと思ってしまいます😅

交換しよ〜とか使いたい時に破れちゃったり粘着力がなくなったりしたらどうするんですかね…

それともただの観賞用ですか??

コメント

ママリ

ネットや雑貨屋さんにあるかと思います!シール帳はシールを貼ったり剥がしたりするものなので綺麗に剥がれないことはないと思います🤔!!!!
私自身小学生のときにシール帳持ってましたが買ったシール全部貼ってました!

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    以前100均で買ったら剥がれなくて😱

全部貼るんですね😳
    それならバインダー式で用紙を増やせていくほうがいいですかね✨

• 10月29日
はじめてのママ

私はセリアでシール帳を買いました!
私の子供達の場合は付録とかお店で貰ったシールを貼る場所が無かった為、買いました☺️交換する為のシール帳ではないです😂
ママさんのお子さんも交換する為のシール帳じゃないとか?
ただ貼りたい!ってだけとか?

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    私も以前100均で買ったら剥がせなくて😵
    ただ貼りたいもある気がします🤣

それならなおさらドロップシールとかは使う時に〜💦とか思ってしまいます笑

• 10月29日
ママリ

ボンボンドロップシールのような立体的なシールは100均のシール帳に貼れます。

ペラペラした薄いシールは剥がれなくなるので、
剥離シートというのに皆さん貼ってますよ!

あと、うちはボンボンドロップシールなどの立体シールは写真など入れるカードケースにはって
底に穴を開けてバインダーに挟んでいて
薄いシールはクーリアというメーカーから出ているシールシートを使ってますがそれだと薄いシールも綺麗に剥がれます!

剥がれるか剥がれないか素材を考えて貼る場所を変えて
友達と交換していますよ!

インスタなどで、シール帳と検索するとたくさん出てくると思いますよ!