コメント

りおっぴ
ネットに入れて洗濯機で洗っちゃってますよ😊
最初は大丈夫かなと思って洗ってみたら綺麗になって、とくにほつれたりもしなかったです✨

(p^ω^q)
ネットに入れて、弱いモードがあればそれで回したらいいと思います(^^)
-
まろ
お返事遅くなり申し訳ありません(/_;)ありがとうございます!たすかりました!
- 5月9日

はじめてのママリ🔰
できますよ〜♪
心配なら手洗いして、脱水だけネットに入れて洗濯機で!うちはいつもそうです。
-
まろ
お返事遅くなり申し訳ありません(/_;)ありがとうございます!そうします!
- 5月9日

knmom
何度かネットに入れて洗濯機で普通に洗ってますが特に破けたりほつれたりなどはありませんでした(*^_^*)
-
まろ
お返事遅くなり申し訳ありません(/_;)ありがとうございます!そうします!
- 5月9日

退会ユーザー
私はダッフィーを洗うときは、まず毛玉を取るために歯ブラシで全体的に溶かしてあげます🐻
そのあとに洗面台にぬるま湯で薄めた洗剤を入れて、優しくもみ洗いします。
ダッフィーをお風呂に入れてるあげる感じですね🐻
そのあと、よく濯いでからタオルでダッフィーを包んで洗濯ネットに入れて脱水を短時間かけてから、ドライヤーで表面を乾かしながら、歯ブラシでまた梳かします。
その後、中までしっかりと乾く様に外で干してあげます。
日焼けしちゃうので、直射日光が当たらない程度の日光で乾かしてます。
かなり手間を感じますが、これをすると買った時の様にふわふわのダッフィーに戻りますよ(๑′ᴗ‵๑)
-
まろ
お返事遅くなり申し訳ありません(/_;)詳しくありがとうございます!試してみます!!
- 5月9日
まろ
お返事遅くなり申し訳ありません(/_;)ネットいれて洗います!