※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーぶる⭐︎
子育て・グッズ

魚の離乳食が早かった可能性があります。食感がボソボソして食べづらい場合は、まだ早いかもしれません。

離乳食1ヶ月目、たんぱく質を始めました。鯛のお刺身を茹でてすり潰し、ゆで汁で伸ばしました。
しかし食べづらい様で、水分だけ吸って身の部分は外にペッしてしまいます。食べた様に見えても口の中に溜まっているようでした。
そのあとおっぱいをあげたので口の中に溜まっていた身は飲み込んだとおもいます。

これはまだ魚は早かったということでしょうか??
たしかに私が食べてもボソボソした感じで食べづらい感じはありました。

コメント

まおにゃん

とろみをつけてあげるのはどうですかね(´・∀・`)

• まーぶる⭐︎

まーぶる⭐︎

まだ片栗粉を使ったことがなくて躊躇してましたσ^_^;
    次回やってみます!

• 5月6日
  • まおにゃん

まおにゃん

赤ちゃん用のとろみの素売ってますよ〜(´・∀・`)

• 5月6日
  • まーぶる⭐︎

まーぶる⭐︎

そうなんですか!知りませんでした!ありがとうございます!

• 5月6日
ジャンジャン🐻

とろみ、もしくはおかゆに混ぜるとかですかね^ - ^

• まーぶる⭐︎

まーぶる⭐︎

明日の分もあるので明日はおかゆと混ぜてみます!

• 5月6日

お粥と混ぜて、ついでに野菜も混ぜて雑炊のようにしてあげると比較的 食べやすそうですよ^_^

• まーぶる⭐︎

まーぶる⭐︎

魚って食べにくいんですね。驚きました。明日はおかゆと混ぜてみます!

• 5月6日