※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが夜泣きする時、ミルクをあげても大丈夫か不安。夜中の授乳は問題ない。離乳食は2回、ミルクは4回。最後のミルクは寝る前。

もうすぐ7ヶ月になります。普段は朝までぐっすり寝てくれるのですが、たまに夜泣くことがあります。
その時はミルク→おむつ→布団に戻すでスッと寝ます。
夜は泣いたらミルクってやってきたので、抱っこやとんとんでは寝ません💦
お腹が空いたから起きて泣くのか?わかりません💦
今はまだ夜中起きたらミルクを続けても大丈夫なのでしょうか???
離乳食は二回で、ミルクは1日4回です。最後は寝る直前に飲ませてます。

コメント

まだその時期はミルクをあげてもいいと思いますが、お腹をすいてるかわからないなら先にオムツを変えてみてはどうですか?
後々、夜泣きした時とか、やめるときに大変かと。
お腹がすいてるならあげても大丈夫だと思います☺

• ママリ

ママリ

オムツ替えを先ですか😳オムツで泣く子ではなくてその考えはありませんでした!!😃
    夜中泣くのはあっても1回だけなのでお腹空いたのかなって思ったりもしたのですが💦

後々大変そうですよね💦抱っこすると更にのけぞって泣くんですよね…なぜか…。。⤵︎

ありがとうございました🙇‍♀️

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

離乳食が3回になって、ご飯で栄養とれるようになるまでは、ムリにやめること無いですよ。
もしオムツ替えてそのまま寝るようなら、お腹空いてる訳じゃないと思うので、一度試してみてもいいかなと思います。

• ママリ

ママリ

今度はまずオムツ替えを先にしてみます!✨
    更に泣かれそうでちょっと怖いですが…笑
    抱っこやトントンもやると更に泣きます😂

ありがとうございました😊

• 12月19日