前歯から3番目の歯、銀歯か3万のにするか悩んでいます。歯医者で相談され、高額な3万の治療も考えています。どうしようか迷っています。
前歯から3番目の歯を銀歯か3万のにするか‥
今日、歯医者に行って銀歯にするか
3万のやつにするか考えてきて
と言われました
場所的に目立ちますよね
どうしよう、
3万高いですよね
- りんご
コメント
退会ユーザー
絶対三万出してしたほうがいいてす🥺
ゆう
私は、セカンド・オピニオンで、違う歯医者に
行き、値段だいぶ
変わりました!
-
りんご
そうなんですね!
悩みます- 12月19日
-
ゆう
私も、悩みましたー、、
- 12月19日
わたし
3番目の歯なら白にしますね😭
保険きく白い歯あると思いますよ?🤔
-
りんご
たぶん虫歯がひどいからだと思います
なんで3番目なんだ- 12月19日
まま
3番目は絶対銀じゃない方がいいと思います😭
LAPIS
たとえ奥歯だったとしても銀歯は身体に悪いのでよくありません
Maa
3万円なら安い方だと思います!
私は1本5万円しましたが、セラミックにしちゃいました🤣笑
まる
高いですが、絶対に白い歯がいいです!
私も以前に同じ事で悩みましたが、白い歯で良かったと思います😊
ママリ
同じく3番目の歯上下入れてますが(虫歯ひどくて神経とってます)白のプラスチックで保険適応の1本7000円しないの入れてます😳
3万もするのならもっといい素材なのでしょうが、余裕ないならとりあえずプラスチックの白いの安く入れて貰える所探してもいいかもですね🙇🏻♀️💦
華
以前歯科助手していました。
前から3番目の歯が銀歯になるというのは、外側の見える所は白で、裏側の見えない所が銀色になるということかと思います。これは保険が効くものです。
3万のものだと全体的に白いやつで保険外のものです。
裏側が銀の物でも、普通に生活してるぶんには目立たないと思います。
大きく口を開けて頭を後ろに倒すと見えると思いますが、普段の生活でその体勢になるってことはほとんどないかと💡
それでやってみてどうしても気になるなら保険外の方に変えるっていうのも手かなと。
もう一度どういう感じになるのか今の歯科で説明してもらった方が良いと思います。
セカンドオピニオンで他の歯科に行って聞いてみても良いと思います!
-
りんご
正確には3と4の間です
昨日、削って今度、型をとるのでかぶせるもの?(機械でかためました)を3-4の噛むとこと裏側までしてます
ハイブリットは割れやすいので、そこの歯医者ではイーマックスってのをいれるそうです
にこつてするだけで銀歯が見えるのら考えますが、そうではないのなら銀歯がいいなぁ‥- 12月19日
-
華
間なんですね💡
確かにイーマックスの方が強度はあるみたいです!
今日やった所に、仮のふたなどはしてありますか?今ニコッとした時にそれが見えてると、銀歯にした時見えてしまう可能性もありますが…
見えるか見えないかは先生に聞いてみました?
銀歯でもすぐ欠けたりするってわけではないので、見えなければ銀歯で良いとは思うのですが💧- 12月19日
-
りんご
仮のふたはしてなくて
機械でかためるだけです
なので今は噛み合わせも合ってないです
見えるみたいなこと言ってたかもしれませんが曖昧です
次どのうらい見えるか聞いてみて欠だしたいと思います- 12月19日
-
華
そうだったんですね💡
見えるって言ってたとなると、やっぱり気になるのでイーマックスの方が良いと思います💦
もしくは載せて頂いた画像の下の方に書いてある、ハイブリッドのものを入れてもらえる他の医院に行ってみても良いかなと。それの方が安いので。- 12月21日
にこ
3番目って犬歯(糸切り歯)ですよね?その部位は保険でも見えるとこは絶対白ですよ!
裏っかわは銀になりますが見える部分じゃないので大丈夫ですよ!
りんご
やっぱり目立ちますよね、