※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘の歯が変な生え方です。機嫌が悪く泣いているのは歯のせいでしょうか?

どなたか歯に詳しい方いませんか?
1歳1ヶ月の娘の歯の生え方が変です💦
上の前歯4本と、その奥に左右とも奥歯が生えていて、下の歯も前歯3本の他に奥歯が生えてきました。

最近何しても一日中機嫌が悪くずっと泣いているのも、この歯の生え方が関係していたのでしょうか?💦

コメント

®️

こちらは下の歯です💦

肉

うちも前歯が生えたら次は奥歯が生えましたよ!特に異常ないかと思いますが心配だったら歯医者さんで診てもらうのもいいですね^_^

• ®️

®️

そうなんですね!異常がないと聞いて安心しました😭
    ありがとうございます✨

• 12月18日
さったんまま

前歯四本の次に奥歯は正常な順番です!
その次に間の犬歯が生えてきます!
下は前がまだ三本とのことですがそこも多少前後することはあるので問題ないと思います(^_^)

• ®️

®️

そうなのですね!!初めて知りました😳✨
    一番上の子が下の前歯1本足らずに大人の歯も生えてこなかったのでこの子もそうなのかと落ち込みましたが、まだ心配しなくても大丈夫そうで安心しました✨

• 12月18日
かわち

うちの子も同じ生え方してます!!
特に機嫌が悪いこともないので関係ないような気がしますが。

• ®️

®️

良かったです😭
    機嫌が悪いのは関係ないですよね、、😂

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

私の娘は下の歯2本の次に上の前歯の横が先に出てきました🤣
知人には奥歯が1本分飛んで生えてきた子もいます!でも特にぐずることはないです!
生え方というより、歯痒いのかなぁ…もしくは体調面かな?なんて思います💦

• ®️

®️

そういうパターンもあるんですね!!
    そんなに珍しい事じゃないと知れて安心しました😭✨
    機嫌の悪さは関係なさそうですね😭

• 12月18日
ままり

育休中の歯科衛生士です🦷そのはえかたでまったく問題ありませんよー😆間違ってとんで生えてきたわけではありませんので安心してください🙌🏻
目安ですが1歳半で16本、3歳前後で乳歯20本が生えそろいます。参考までに💓

ベリー

乳児が変な感じでも永久歯には影響ないそうですよ😊