※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさつ
子育て・グッズ

咳どめを飲ませる際、何に混ぜているか教えてください。

咳がひどく、咳どめを処方されました。
ゼリーや飲み物に混ぜて飲ませようとするのですが、苦いのかあまり進みません。
皆さん何に混ぜて飲ませていますか?

コメント

お子さんはおいくつですか??

• おさつ

おさつ

すみません、登録してなかったですね💦
    1歳10ヶ月です!

• 12月18日

退会ユーザー

ご飯が食べられるならヨーグルトとかに混ぜて食べさせたりしたらどうですか??🥰
    娘はそうしてます!

• 12月18日
  • おさつ

おさつ

やってみますね!ありがとうございました😊

• 12月19日
ままり

今までで1番嫌がったのがインフルエンザのときのタミフルなんですが、アイスクリームで包んで飲ませるとなんとか飲みました!
他はヨーグルト好きなのでヨーグルトも試しました。

• おさつ

おさつ

ありがとうございます!試してみます(^^)

• 12月18日
あるぱかーさん

アイスもチョコもゼリーもジュースもダメでした。苦い薬でも大丈夫という薬用のゼリー?もダメでした!

味見してみたらどうしたって苦いのは隠せてなかったです。

可哀想だけど、少しの水で練って団子にしてほっぺにつけました。ギャン泣きですけどね、必要な抗生剤だったので心を鬼にして頑張りました!

• おさつ

おさつ

そうなんですよね。うちもすごい警戒してしまって、全然ダメで…。
    ほんと心を鬼にするくらいじゃないと治らないですよね😭色々試してダメそうだったら私もそうしてみます!

• 12月19日
さくら🍯

毎回甘いもの食べさせるのもなーと思って、団子にして口に入れて、牛乳飲ませてました!娘は単純なので、牛乳飲んだ瞬間にめちゃくちゃ褒めまくったら、ちゃんと薬の後すぐに牛乳飲んで流し込めるようになってました笑

• おさつ

おさつ

なるほど!そういう方法もありますね😂
    めちゃめちゃ褒めてみます!!

• 12月19日
  • あるぱかーさん

あるぱかーさん

横から大変大変大変申し訳ありません!
    牛乳の飲み合わせで、抗生剤だと薬効が落ちてしまう物が数種類ありますし、身近な薬だと酸化マグネシウムだと副作用出たりするので、そこだけ注意が必要かと思います!😊

でも

• 12月19日
  • あるぱかーさん

あるぱかーさん

でも は間違いです💦

• 12月19日
  • おさつ

おさつ

そうなんですね😳そういう知識全くないので勉強になります!
    ちなみに今日はお味噌汁に混ぜたら完食してくれました!これは大丈夫ですかね😂?ダメそうだったら教えてください🙇‍♀️

• 12月19日
  • さくら🍯

さくら🍯

そうなんですね!知りませんでした!教えていただき有難うございます🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️中耳炎の薬だったんですけど、治ったということは大丈夫だった…んですかね?笑

• 12月19日
  • あるぱかーさん

あるぱかーさん

お味噌汁は大丈夫だと思います。

すごいえらいですね!私もマネさせてもらいます😆💕

他にも飲み合わせダメなものもありますが、子どもはあまり飲むことはない薬なので大丈夫かと思います!

• 12月19日
  • あるぱかーさん

あるぱかーさん

さくらさん本当に横から申し訳ありませんでした💦💦

抗生剤でも牛乳と飲んでも大丈夫なものもありますし、飲んだからといって薬の効果が全て失われるわけではないので、治ったということ大丈夫だったんですね!😊💡

それにしても、子どもさん偉いですね!!💕うちの当時二歳半は苦いのは完全に拒否して夫婦げんかまで勃発して大変だったので🤣
    余計な話、失礼いたしました💦

• 12月19日