コメント

さちゃん
SECOMとかどうですか?

ママリ
自宅の防犯ではないのですが💦夜一人歩きするとき、防犯ブザーと唐辛子スプレーを持ち歩いてます。
そういった防犯グッズを枕元に置いておくのはいかがでしょうか。
スマホに防犯アプリ(たすけてーという音声が大音量でなったり、すぐに110番できたりするアプリ)を入れて寝る前に起動しておくのも良いかもです。
あと、防犯対策で男物の下着を一緒に干したり、男性の靴を玄関に置いておいたりしておくと、泥棒が警戒して良いと聞いたことがあります。
ベランダや窓辺の側に、足音が鳴るように砂利を敷いたり、センサーで自動点灯するライトをつけたりするのも良いらしいですよ。
鍵のお値段はどれくらいかわからないのですが、毎日不安ならつけちゃっても良いのではないのでしょうか💦
学生の頃、一人暮らしが怖くて色々調べたので知ってること書いてみました。長文すみません😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
参考になります、すぐに何かできる唐辛子スプレーはいいかもしれません、…本当に家の中で使うならちょっと怖いですが😱
アプリも見てみます‼️
鍵は一個千円くらいのを何個かつけてみたいと思っています、
本当物騒な世の中で、怯えてます😭- 12月19日

ゆう
男物の下着を干しておいたりするのはどうでしょうか?泥棒なら下見とかしてそうなので、普段から洗濯物の中に男性のものをいれてみたり、あとは防犯カメラとか。ダミーのやつとかでもつけてるだけで効果ありそうな気がします!
-
はじめてのママリ🔰
ダミーでもいいから早めにつけてみようと思います。
男性の下着は簡単に始められそうです‼️- 12月19日

ジャンジャン🐻
アルソックはわりと安価ですよ〜🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねっ!警備はあまり考えてなかったけど今から調べてみますっ‼️- 12月19日
はじめてのママリ🔰
セコムですか〜💦
維持費が高そうで、そこまでしてなんで戸建てに住んでるんだろうって思いそうでなかなか…😢
裕福でもないですし…😭