※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソラ豆
子育て・グッズ

赤ちゃんがよくうなる悩みについて、マッサージを試しても改善されないとのこと。うんちは1、2回とのこと。改善策を教えてください。

よくうなるお子さんのママさんいらっしゃいますか?
うちの子もうすぐ1ヶ月なんですが、2、3週間前からよくうなります💧
助産師さんに、ガス抜きのマッサージやお腹マッサージのやり方を教えてもらってやってはいるんですがなかなかうなりが治りません💦ウンチは1日1、2回です。
これをしたら改善したよ〜等あれば教えてください(>_<)

コメント

こぐま☆

とてつもなくうなりますよ(・_・;見てて苦しそうですよね…特に対策は何もしてないですが、おならを上手にするようになって少し減った気がします(^ ^)
大人のおならよりも大きいです(´・_・`)

でも、機嫌がよいのでよいかなっと思って放置してます!すみません、参考にならなくて…

• ソラ豆

ソラ豆

コメントありがとうございます!
    本当真っ赤になるんで、大丈夫⁈ってなりますf^_^;
    あまりうなり過ぎると出べそが心配です😥

• 5月6日
たくあん

うちもめーーっちゃ唸っててすごく心配でしたけど、気づいたら気にならなくなってましたよ!!3ヶ月には減ってきて4ヶ月にはアレ?みたいな。
時間が経てば気にならなくなる、そんな記事もどこかネットで目にしました。
唸りながら泣いたりして反って、ウンチ出なくて苦しいのかなー?と綿棒浣腸とかしてたけど今となってはただ泣いてただけなのに浣腸してたかも…と 笑

げっぷをちゃんとさせてあげてから気休め程度に良くなりましたよ(^∇^)

• ソラ豆

ソラ豆

げっぷがうまく出せなくて、それが溜まって苦しいのかなぁって感じです(>_<)うなり過ぎておへそがめっちゃ出てます💧
    でも皆さんしばらくしたらうなり減ったみたいなので様子見てみます!

• 5月6日
  • たくあん

たくあん

お臍膨らんじゃうくらい唸ってるんですねヽ(´o`;!
    心配ですね!?うちはお臍大丈夫だったんで詳しくないですけど、病院で診てもらってもいいかもですね>_<

肩に背負って、下から上に背中を撫でたり縦抱き気味に抱っこすると出たりしますよ(^ν^)

• 5月6日
  • ソラ豆

ソラ豆

うなって泣いた時のへそがめっちゃ膨れます(O_O)もうすぐ1ヶ月健診なんでその時聞いてみます!

• 5月6日
あいこ

わたしの子もめちゃめちゃ唸ります(笑)
顔真っ赤にして、うぅ〜〜!!って言ってます😅
原因わからなかったんですがガスが溜まってるとなるんですか?

• ソラ豆

ソラ豆

ガスやげっぷが溜まってお腹が苦しかったり、便秘気味の時もうなるって助産師さんに言われました!
    でも、うなる子けっこういるみたいで少し安心しました😅笑

• 5月6日
  • あいこ

あいこ

げっぷ苦手であんまりゲップしないんですけどオナラたくさんします(笑)
    結構唸る赤ちゃんいるみたいでわたしも安心しました☺️

• 5月6日
めか

うちは声がおもしろいのでうなるタイプらしくて
おっぱい飲みながらもうなります😵💦
怒ってるみたいだし、びっくりしちゃいます(笑)
ブームになってるみたいで、今月には六ヶ月になるのにいまだにやりますよー

• ソラ豆

ソラ豆

飲みながらですか!笑
    うなり過ぎると出べそが心配で…。おへそ引っ込みましたか(>_<)?

• 5月6日
  • めか

めか

全くうならなかった上の子はでべそぎみですが、
    うなりまくってる下の子はへっこんでますよー💡

• 5月6日
  • ソラ豆

ソラ豆

そうなんですね!うちも様子見てみます!

• 5月6日